Убийцу Любы Громыко осудили на 24 года лишения свободы

Государственный обвинитель настаивал на пожизненном заключении обвиняемого
27 февраля 2013, 18:07
2863 1
Благовещенск, 27 ноября, portamur. ru. Сегодня в областном суде состоялось судебное заседание по делу об убийстве и изнасиловании 10-летней Любы Громыко. Обвиняемому Алексею Никонову вынесли приговор — 24 года лишения свободы.

Напомним, 6 декабря 2011 года в поселке Новобурейский пропала девочка, которая пошла утром в Школу искусств. Через две недели, 21 декабря, истерзанное тело ребенка обнаружили неподалеку от поселка. Экспертиза показала, что девочку не только убили, но и изнасиловали.

Во время следственных мероприятий удалось выйти на подозреваемого. Местный житель, Алексей Никонов, от дачи показаний отказался. Однако сомнений в том, что он причастен к убийству Любы, у следователей не осталось после проведения ряда экспертиз. Генетический материал Никонова совпал с материалом, обнаруженным на теле ребенка.

На прошлой неделе по этому делу состоялся суд присяжных, на котором настоял обвиняемый. Все 12 присяжных постановили, что Алексей Никонов не заслуживает снисхождения.

Во время сегодняшнего заседания суда Никонов заявил, что невиновен в преступлении. На этом настаивала сторона защиты. Гособвинитель в свою очередь просил назначить пожизненный срок заключения.  

— Обвиняемому огласили приговор: 24 года лишения свободы. 15 из них он проведет в тюрьме, а оставшиеся девять в колонии строгого режима, — рассказал государственный обвинитель Максим Коваль. — Никонов заявил, что будет оспаривать решение судьи. Однако непонятно, как именно: по вменяемым статьям или по сроку.  

В какую тюрьму попадет Алексей Никонов, станет известно через десять дней, когда приговор вступит в законную силу, если, конечно, осужденный не попытается его оспорить.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.