Участники автопробега «Убитые дороги» прокатились по амурским трассам

Наши транспортные артерии намного лучше, чем в среднем по России
23 июля 2012, 00:14
998 5
Амурская область, 23 июля, portamur.ru. Участники еще одного автопробега проинспектировали амурские дороги. Кортеж из нескольких кроссоверов прибыл 22 июля в областной центр. На «борту» автомобилей представители федерального дорожного агентства, общества «Убитые дороги», депутаты, дорожники и другие специалисты.

Автопробег проходит в преддверии всероссийского совещания дорожников, которое состоится 25 и 26 июля в Якутске. На нем участники ралли представят подробный отчет о состоянии федеральных трасс «Амур» и «Лена».

— Два года назад завершилось строительство федеральной дороги «Амур». В прошлом году по ней проехал бывший премьер Владимир Путин, и все смогли убедиться, что после 30-летнего строительства не все участки отвечают нормативным требованиям. Дорожникам было дано поручение привести состояние трассы в норму, — рассказал начальник управления эксплуатации и сохранности автомобильных дорог федерального дорожного агентства Игорь Астахов. — Можно отметить, что те планы, которые должны были быть выполнены по адресной программе, выполняются в соответствии с графиком. На сегодня видно, что амурские дороги убитыми назвать никак нельзя. По крайней мере их состояние намного лучше, чем в среднем по России.

Вместе с федералами в вояже приняли участие и общественники.

— В прошлом году мы также участвовали в автопробеге. Сегодня, уже основываясь на старых стенограммах, создаем новые. Их результаты пока неизвестны — не успели проанализировать, но по ощущениям можно сказать, что дороги стали лучше, появились разметка, вышки, из-за чего на протяжении всего маршрута у нас не пропадали ни сотовая связь, ни Интернет. Однако количество заправок и кафе желает оставлять лучшего, — прокомментировал первый день автопробега председатель движения «Убитые дороги» Александр Васильев. — Мы собираем верные и объективные данные дорог, после чего результаты передаем министру транспорта, если необходимо, предлагаем программу по решению той или иной проблемы.

Напомним, участники автопробега АТЭС-2012, прибывшие накануне в Приамурье, также отметили отсутствие развитой инфраструктуры на протяжении «федералки».

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Банда
Цитировать Имя
Банда, 23 июля 2012 в 07:15
А хорошо гонять по стране на крузаках и причетать про плохие дороги.
0 0
ирина
Цитировать Имя
ирина, 23 июля 2012 в 11:14
а что не на жигулях?на джипе то комфортнее ехать
0 0
Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 23 июля 2012 в 11:24
ога, да, конечно по федералке то если нестись, то в амурке всяко лучше дороги :-) )))))

да еще и на внедорожнике, а на старенькой королке пузотерке, хм или нет, на ладе калине или приоре....слабо?!

К примеру Благовещенск - Свободный ( по свободненской) Благовещенск -Бибиково, Свободный - Новокиевский, Тыгда - Зея....
0 0
Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 23 июля 2012 в 11:25
про северную часть амурки вообще скромно промолчу.
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 23 июля 2012 в 11:58
Freeska,
Так они по всем территориям несутся только по федеральным дорогам. И по всем на джипах)))))) тут как раз сравнение корректное.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.