Участники автопробега «Убитые дороги» прокатились по амурским трассам

Наши транспортные артерии намного лучше, чем в среднем по России
23 июля 2012, 00:14
999 5
Амурская область, 23 июля, portamur.ru. Участники еще одного автопробега проинспектировали амурские дороги. Кортеж из нескольких кроссоверов прибыл 22 июля в областной центр. На «борту» автомобилей представители федерального дорожного агентства, общества «Убитые дороги», депутаты, дорожники и другие специалисты.

Автопробег проходит в преддверии всероссийского совещания дорожников, которое состоится 25 и 26 июля в Якутске. На нем участники ралли представят подробный отчет о состоянии федеральных трасс «Амур» и «Лена».

— Два года назад завершилось строительство федеральной дороги «Амур». В прошлом году по ней проехал бывший премьер Владимир Путин, и все смогли убедиться, что после 30-летнего строительства не все участки отвечают нормативным требованиям. Дорожникам было дано поручение привести состояние трассы в норму, — рассказал начальник управления эксплуатации и сохранности автомобильных дорог федерального дорожного агентства Игорь Астахов. — Можно отметить, что те планы, которые должны были быть выполнены по адресной программе, выполняются в соответствии с графиком. На сегодня видно, что амурские дороги убитыми назвать никак нельзя. По крайней мере их состояние намного лучше, чем в среднем по России.

Вместе с федералами в вояже приняли участие и общественники.

— В прошлом году мы также участвовали в автопробеге. Сегодня, уже основываясь на старых стенограммах, создаем новые. Их результаты пока неизвестны — не успели проанализировать, но по ощущениям можно сказать, что дороги стали лучше, появились разметка, вышки, из-за чего на протяжении всего маршрута у нас не пропадали ни сотовая связь, ни Интернет. Однако количество заправок и кафе желает оставлять лучшего, — прокомментировал первый день автопробега председатель движения «Убитые дороги» Александр Васильев. — Мы собираем верные и объективные данные дорог, после чего результаты передаем министру транспорта, если необходимо, предлагаем программу по решению той или иной проблемы.

Напомним, участники автопробега АТЭС-2012, прибывшие накануне в Приамурье, также отметили отсутствие развитой инфраструктуры на протяжении «федералки».

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Банда
Цитировать Имя
Банда, 23 июля 2012 в 07:15
А хорошо гонять по стране на крузаках и причетать про плохие дороги.
0 0
ирина
Цитировать Имя
ирина, 23 июля 2012 в 11:14
а что не на жигулях?на джипе то комфортнее ехать
0 0
Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 23 июля 2012 в 11:24
ога, да, конечно по федералке то если нестись, то в амурке всяко лучше дороги :-) )))))

да еще и на внедорожнике, а на старенькой королке пузотерке, хм или нет, на ладе калине или приоре....слабо?!

К примеру Благовещенск - Свободный ( по свободненской) Благовещенск -Бибиково, Свободный - Новокиевский, Тыгда - Зея....
0 0
Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 23 июля 2012 в 11:25
про северную часть амурки вообще скромно промолчу.
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 23 июля 2012 в 11:58
Freeska,
Так они по всем территориям несутся только по федеральным дорогам. И по всем на джипах)))))) тут как раз сравнение корректное.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!