В Благовещенске молодежь митинговала за ужесточение наказания пьяных водителей

250 человек вышли на центральную площадь города (фото)
18 ноября 2012, 17:16
4195 14
Благовещенск, 18 ноября, portamur.ru. Сегодня более 250 человек вышли на центральную площадь города с целью обратить внимание общественности на наказание водителей, которые садятся за руль в алкогольном или наркотическом опьянении. Их цель — добиться ужесточения административного и уголовного наказания для таких лиц. 

Для этого активная молодежь и, в частности, члены организации молодых юристов России составили резолюцию и начали сбор подписей. В дальнейшем документ передадут на рассмотрение амурским депутатам.

Обратить внимание на эту проблему активистов заставили статистика и трагический случай в Благовещенске. Год назад водитель, находившийся в состоянии наркотического опьянения, сбил десятилетнего мальчика. В результате аварии Даниил Вергун стал глубоким инвалидом, а нарушителю определили наказание в 1,5 года условно. 

— Мы помогли локально, собрав на лечение Дани более 200 тысяч рублей. Но наша задача — не помогать погибшим или пострадавшим от пьяных нарушителей, а предотвратить это, — рассказал активист Алексей Галаган. — Мы составили резолюцию, направленную на ужесточение наказания для водителей, которые, позволив сесть за руль в алкогольном или наркотическом опьянении, унесли жизнь неповинного пешехода.

К акции подключилось более 250 неравнодушных горожан: студенты и учащиеся 10 учебных заведений, в числе которых Амурский государственный университет, Морской государственный университет, технологический техникум, медицинский колледж, общественные организации «Регион 28», «Нам не все равно», молодежный парламент. 

С плакатами «Пьяный водитель — убийца», «Сохрани нашу жизнь! Не пей за рулем», «Защитите детей от пьяных водителей» более получаса они стояли на центральной площади. А после минуты тишины в честь погибших в ДТП, они запустили в небо белые воздушные шары. 

— К акции подключились тындинцы и неравнодушная молодежь из Серышева. Первые, кстати, уже собрали более 600 подписей. В Благовещенске подписи намерены собирать в течение недели. Активисты будут работать в учебных заведениях города, и только тогда сможем сказать, сколько человек нас поддержало, — сообщила главный специалист управления по делам молодежи администрации города Евгения Макитрюк.  

Между тем, по данным Госавтоинспекции с начала года на улицах области зафиксировано 111 ДТП с участием детей. Три ребенка погибли, 118 травмированы. Более 65% всех аварий совершено по вине водителей. За девять месяцев водители нарушили ПДД в состоянии алкогольного или наркотического опьянения 8 200 раз.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Smile_G
Цитировать Имя
Smile_G, 18 ноября 2012 в 19:18
Надо запретить алкоголь.
Что бы каждый раз не митинговать - пьяный водидель, пьяный врач, и т.д.
0 0
Quick
Цитировать Имя
Quick, 18 ноября 2012 в 22:00
а кем проплачен митинг был? никогда не поверю, чтобы нормальная молодежь, вместо того, чтобы бухнуть в подъезде на митинг в мороз поперлась... полюбому заработали за участие, а потом дружно пробухали баблосы...
0 0
Quick
Цитировать Имя
Quick, 19 ноября 2012 в 00:22
а вот и ответ...http://news.mail.ru/society/10985772/?frommail=1
тупо заказная акция под федеральную дудку, а никакая не гражданская инициатива
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 19 ноября 2012 в 08:26
Сколько не смотрю на митинги Благовещенские - клоуны какие-то. Нет, не подумайте плохо, просто реально смотрится смешно. Кучка людей с плакатами становится где-нибудь так, чтобы никому не мешать(лол) и типа при этом пояснять за чьи то права и что-то требовать. Хуже таких митингов только... ну я не знаю, онлайн гей вечеринка и поддержку Даниилки Вергуна.
0 0
romaks
Цитировать Имя
romaks, 19 ноября 2012 в 13:12
куда-то пропало мое сообщение.... повторю:


интересно, а митинг был согласован с властями?
0 0
Семен
Цитировать Имя
Семен, 19 ноября 2012 в 22:07
to Quick Quick
В Жoпy иди с такими мыслями! Мы Серьзено подключились по собственной инициативе ибо на дорогах беспредел! Я сам недавно стал свидетелем как задержали Бухого водилу на внедорожнике. Если бы он с состоянии "нестояния" сбил кого, то уж точно насмерть. А в Москве пьяный чел сбил 6 человек насмерть весело да?! прежде чем * нужн обольше узнать о самой акции. Дело в том. чт омолодежи в городе МНОГО в разы больше чем той неравнодушной молодежи что участвовала в акциях и митингах, не больше 250 человек. Это для такого, города как благовещенск очень мало!
0 0
Силина Любовь
Цитировать Имя
Силина Любовь, 20 ноября 2012 в 01:34
Цитата
Quick Quick пишет:

а кем проплачен митинг был? никогда не поверю, чтобы нормальная молодежь, вместо того, чтобы бухнуть в подъезде на митинг в мороз поперлась... полюбому заработали за участие, а потом дружно пробухали баблосы...

Конечно! Удобно говорить что нам заплатили за все это сидя на попе и радуясь теплу и горячему кофе!!! А в городе много молодежи, которая все делает безвозмездно, бескорыстно, по собственной инициативе... Этой молодежи не все равно что творится у нас, и мы пытаемся всеми силами это как то исправить!!!!
Лично мне ни за одну акцию, или участие в митинге не заплатили... это все на добровольных началах...
а Вы только критикуете...
0 0
Силина Любовь
Цитировать Имя
Силина Любовь, 20 ноября 2012 в 01:35
Цитата
Вован Сявчинский пишет:

Сколько не смотрю на митинги Благовещенские - клоуны какие-то. Нет, не подумайте плохо, просто реально смотрится смешно. Кучка людей с плакатами становится где-нибудь так, чтобы никому не мешать(лол) и типа при этом пояснять за чьи то права и что-то требовать. Хуже таких митингов только... ну я не знаю, онлайн гей вечеринка и поддержку Даниилки Вергуна.

Предложи что то в замен!!!!
0 0
romaks
Цитировать Имя
romaks, 20 ноября 2012 в 08:17
Цитата
Силина Любовь пишет:
Предложи что то в замен!!!!

рыба, как известно, гниет с головы, слугам народа позволено ездить пьяными, а всем остальным нет. Митингуйте против пьяных чиновников (которые ездили пьяными, ездят и будут ездить, потому что им ничего за это не бывает), а потом уже можно приниматься и за остальных.
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 20 ноября 2012 в 09:41
Силина Любовь, ничего. Просто прими мир каким он есть, ты всё равно не в праве и не в силах его изменить.


romaks, а не с амур инфо ли ты, неочень ? Хотя это не вопрос, скорее утверждение.
0 0
Shugert
Цитировать Имя
Shugert, 20 ноября 2012 в 09:42
Цитата
Силина Любовь пишет:
Предложи что то в замен!!!!
Пока вы не начнете митинговать под окнами прокурора области - ничего не добьетесь, ваши выступления возле универмага только народ веселят
0 0
Rosa
Цитировать Имя
Rosa, 20 ноября 2012 в 09:47
Все такие праведные святоши, когда в чужом грязном белье покопаться надо! Сами то кто такие? Подпевалы Абрамова, за три копейки пляшете. Выборы прошли, а до сих пор воняет.
0 0
romaks
Цитировать Имя
romaks, 20 ноября 2012 в 10:46
два раза вырезали мое сообщение, напишу еще раз)

а как же Антон Ивлев, пресс-секретарь губернатора Кожемяко, и Вера Щербина (вице-губернатор), которые на видеокамеру угрожали сотрудникам ГИБДД, будучи пьяными? Надо было митинговать за их увольнение и отбирание прав. Но они и по сей день верно служат народу..

http://lifenews.ru/news/40703
0 0
romaks
Цитировать Имя
romaks, 20 ноября 2012 в 10:54
Rosa, Силина Любовь, Сенька - видите, вашу акцию освещают с удовольствием, потому что она нужна партии и угодна богу, а мой пост про конкретных пьяных чиновниках за рулем вырезают, потому что они у власти и им правда глаза колет. Еще раз подумайте, по пути ли вам с такой властью)
0 0
Anonymous
Цитировать Имя
Anonymous, 20 ноября 2012 в 12:32
Это походу вам с ними не по пути. Мне ок
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!