В Благовещенске прошла донорская акция, посвященная Дню борьбы со СПИДом

Участники сдали кровь прямо на сцене ОКЦ
03 декабря 2012, 15:23
1175
Благовещенск, 3 декабря, portamur.ru. В Благовещенске сегодня прошла донорская акция по сдаче крови, приуроченная к прошедшему Дню борьбы со СПИДом.

Для мероприятия планировалось задействовать мобильную станцию переливания крови, которая должна была расположиться на площади Общественно-культурного центра. Однако в специализированном фургоне накануне акции были обнаружены неполадки, и организаторам акции пришлось переместиться на сцену малого зала ОКЦ. Там у доноров и принимали кровь.  

Учащийся благовещенского технологического техникума Антон Хвостов об акции узнал случайно.

— Я просто шел по улице, и волонтеры вручили мне листовку, где было написано, что сейчас проходит донорская акция. Крови у меня много, мне ее не жалко. Вот и решил поучаствовать, — рассказал Антон.

Взяв с собой паспорт, Хвостов отправился в ОКЦ. Там специалист сразу внес в компьютерную базу его персональные данные.  

— В базе данных есть все наши доноры. Сегодня из 12 человек, сдавших кровь, трое сделали это впервые. Два донора сегодня участвовали в акции после долгого перерыва — кровь они не сдавали с 1999 года, — рассказал начальник отделения заготовки крови в выездных условиях Амурской областной станции переливания крови Александр Сопот. — Это все можно узнать из нашей базы.

Сначала медики определили группу крови Антона, внеся парня в базу. Александр Сопот проколол Хвостову безымянный палец и поместил две капли алой жидкости в одноразовую тарелочку. Туда он также капнул специальный раствор. Через пару минут специалист безошибочно определил группу крови молодого человека. После этого донора отправили на сцену для сдачи крови.

— Процент отбраковки крови после подобных акций минимальный. Молодежь у нас в основном здоровая, — рассказал Александр Сопот.  

Кстати, перед Днем борьбы со СПИДом организаторы обещали, что помимо сдачи донорской крови можно будет пройти тест на СПИД и ВИЧ. Однако, как объяснил специалист амурского Центра по профилактике и борьбы со СПИДом, в выездных условиях такие анализы сегодня делать не стали. Решили обойтись призывами обратиться в клинику и протестировать свою кровь.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!