В будущем году будет решена проблема мизерных зарплат бюджетников

Губернатор подвел итоги 2011 года
28 декабря 2011, 17:08
756
Сегодня, 28 декабря, в правительстве области проходит совещание с главами городов и районов, на котором подводятся итоги 2011 года. По мнению властей, в области создана база для реализации долгосрочных проектов.

Один из серьезных результатов — увеличение объемов строительства в полтора раза. До конца года будет сдано 230 тысяч квадратных метров жилья. 245 детей-сирот отпраздновали новоселье. Перед праздниками ключи от новых квартир получат еще 225 человек этой категории. Более 15,6 тысячи «квадратов» построено в сельской местности по программе «Социальное развитие села».

Губернатор акцентировал внимание глав районов на реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного фонда.

— На прошлой неделе в Благовещенске побывал руководитель Фонда содействия реформирования ЖКХ Константин Цицин. Мы договорились о дополнительном финансировании в сумме 150 миллионов рублей. Все без исключения муниципалитеты должны участвовать в этой программе, — сказал губернатор.

Также глава региона обратил внимание на еще одну задачу, начать решать которую нужно в следующем году — строительство так называемого арендного жилья. Эту программу Приамурье начинает в качестве пилотного проекта. Он рассчитан на категорию населения с небольшим уровнем доходов, тех людей, которые не могут взять ипотеку. Пока эксперимент начнется в городах Благовещенск, Свободный, Белогорск.

Также область приступила к реализации программ по выдаче молодым сельским специалистам до миллиона рублей на приобретение или строительство собственного жилья.

— Построен ряд социальных объектов: три новых общеобразовательных школы (в Норске, Новочесноково, Заречном), центр детского творчества в Тамбовке и школа искусств в Белогорске, открыты больницы в Ерофей Павловиче и Овсянке, сдан перинатальный центр в Благовещенске и близится к завершению строительство детского хирургического комплекса. В область поступило самое современное медицинское оборудование на сумму в 1,5 миллиарда рублей, — отметил губернатор.

Олег Кожемяко отметил, что по прежнему актуальны проблемы привлечения в медучреждения недостающих специалистов, и повышения заработной платы младшему медперсоналу. Это же касается и младших специалистов других сфер. Решение проблемы мизерных зарплат этой категории амурчан, работающих в бюджетной сфере, — одна из основных задач на предстоящий год, уверен глава региона.

— Прошу самым серьезным образом подойти к вопросам организации нормальной работы учреждений местного здравоохранения. Особенно это касается оснащения ФАПов. Пока мы с вами не обеспечим наших жителей нормальными услугами здравоохранения, образования, не создадим необходимое количество мест в детских садах, не наведем порядок в ЖКХ, не построим качественные дороги, не проведем освещение в городах и селах (а это все, прежде всего, задачи органов местного самоуправления), то никакие экономические достижения, реализуемые крупномасштабные проекты не принесут предполагаемой отдачи, — особо подчеркнул губернатор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.