В будущем году будет решена проблема мизерных зарплат бюджетников

Губернатор подвел итоги 2011 года
28 декабря 2011, 17:08
763
Сегодня, 28 декабря, в правительстве области проходит совещание с главами городов и районов, на котором подводятся итоги 2011 года. По мнению властей, в области создана база для реализации долгосрочных проектов.

Один из серьезных результатов — увеличение объемов строительства в полтора раза. До конца года будет сдано 230 тысяч квадратных метров жилья. 245 детей-сирот отпраздновали новоселье. Перед праздниками ключи от новых квартир получат еще 225 человек этой категории. Более 15,6 тысячи «квадратов» построено в сельской местности по программе «Социальное развитие села».

Губернатор акцентировал внимание глав районов на реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного фонда.

— На прошлой неделе в Благовещенске побывал руководитель Фонда содействия реформирования ЖКХ Константин Цицин. Мы договорились о дополнительном финансировании в сумме 150 миллионов рублей. Все без исключения муниципалитеты должны участвовать в этой программе, — сказал губернатор.

Также глава региона обратил внимание на еще одну задачу, начать решать которую нужно в следующем году — строительство так называемого арендного жилья. Эту программу Приамурье начинает в качестве пилотного проекта. Он рассчитан на категорию населения с небольшим уровнем доходов, тех людей, которые не могут взять ипотеку. Пока эксперимент начнется в городах Благовещенск, Свободный, Белогорск.

Также область приступила к реализации программ по выдаче молодым сельским специалистам до миллиона рублей на приобретение или строительство собственного жилья.

— Построен ряд социальных объектов: три новых общеобразовательных школы (в Норске, Новочесноково, Заречном), центр детского творчества в Тамбовке и школа искусств в Белогорске, открыты больницы в Ерофей Павловиче и Овсянке, сдан перинатальный центр в Благовещенске и близится к завершению строительство детского хирургического комплекса. В область поступило самое современное медицинское оборудование на сумму в 1,5 миллиарда рублей, — отметил губернатор.

Олег Кожемяко отметил, что по прежнему актуальны проблемы привлечения в медучреждения недостающих специалистов, и повышения заработной платы младшему медперсоналу. Это же касается и младших специалистов других сфер. Решение проблемы мизерных зарплат этой категории амурчан, работающих в бюджетной сфере, — одна из основных задач на предстоящий год, уверен глава региона.

— Прошу самым серьезным образом подойти к вопросам организации нормальной работы учреждений местного здравоохранения. Особенно это касается оснащения ФАПов. Пока мы с вами не обеспечим наших жителей нормальными услугами здравоохранения, образования, не создадим необходимое количество мест в детских садах, не наведем порядок в ЖКХ, не построим качественные дороги, не проведем освещение в городах и селах (а это все, прежде всего, задачи органов местного самоуправления), то никакие экономические достижения, реализуемые крупномасштабные проекты не принесут предполагаемой отдачи, — особо подчеркнул губернатор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!