В этом году в Приамурье капитально отремонтируют около 60 многоэтажек

Областное правительство подпитало финансами муниципальные программы по капремонту
16 апреля 2012, 14:27
756
Благовещенск, 16 апреля, portamur.ru. Около 200 миллионов рублей выделено в этом году на реализацию программы «Капитальный ремонт многоквартирных домов на территории Амурской области». 27 многоквартирных домов капитально отремонтируют в Благовещенске, еще 30 — в 11 муниципальных образованиях Приамурья.

Жители пятиэтажного общежития по улице Нагорной ждут капремонта третий год. Подавали заявки, но в список счастливчиков так и не попали. Если пройти по коридорам внутри дома, видно, и как проваливается пол, и как течет крыша. Причем дождей ждать не обязательно. По словам жильцов, протечки на потолке появляются, даже когда этажом выше кто-нибудь принимает душ.

На капремонт выделили почти двести миллионов рублей. Это и федеральные, и областные, и местные деньги, включая сбережения собственников квартир. Чтобы стать участником программы, необходимо собрать подписи всех жильцов, определить виды работ и отдать пакет документов в администрацию муниципалитета.

— Многоквартирный дом должен находиться в управлении: либо управляющей компании либо ТСЖ, обязательно порог при голосовании должен быть не менее 75% проголосовавших, — пояснил первый заместитель министра ЖКХ Амурской области Дмитрий Тетенькин.

Отремонтировать сразу все дома нет возможности. Наиболее нуждающиеся в ремонте — жители Сковородинского и Магдагачинского районов. Однако в этом году они тоже не попали в региональную программу. Поэтому областные власти выделили дополнительные 65 миллионов рублей в поддержку муниципальных программ по капремонту.

За четыре года ,что действует программа по капремонту, в области восстановили почти 400 домов. С каждым днем заявлений от жителей становится все больше. При этом федеральный фонд содействия реформированию ЖКХ официально финансирует эту программу до января следующего года. Продлится ли контракт, неизвестно.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!