В «Меге» показали фьюзинг, мандалу и канзаши

Познакомиться с этими понятиями можно на выставке «Кладезь мастерства амурского»
27 января 2013, 12:18
4226
Благовещенск, 27 января, portamur.ru. Амурские мастера декоративно-прикладного искусства давно вышли за рамки плетения простеньких фенечек из бисера или лепки тарелок из глины. Сейчас они создают из мелких бусин цветочные сады, глиняные скульптуры и вышивают масштабные картины «крестом» и даже творят в технике фьюзинг, мандала, батик, канзаши, бумагоплетение, фитодизайн и прочих. Что это за направления, можно узнать, посетив выставку «Кладезь мастерства амурского», которая открылась накануне в ТРЦ «Мега».

— Плюс выставки не только в ее культурном значении — здесь собраны наиболее популярные виды декоративно-прикладного искусства Приамурья, — но и образовательном — под каждой картиной с изображением работы есть краткое описание техники, в которой она была выполнена, — оценила значение экспозиции начальник управления культуры администрации города Благовещенска Виктория Хопатько.

Из чего делаются канзаши, что такое квиллинг, какой должна быть мандала, как плести из лозы, бересты и газет, чем отличается кусудама от оригами и другие тонкости искусства хэнд-мэйд описаны под каждым изображением изделия в той или иной технике на 26 стендах. Всего представлено 25 мастеров из Благовещенска, Тынды и Серышева.

Так, оказывается, что канзаши — это японские женские украшения для волос. Современные мастерицы делают ободки, заколки, колечки, броши и прочее из атласных лент или шелка. Одна из приверженок этого вида творчества — благовещенка Ирина Романюк. А вот фьюзинг — техника спекания стекла в печи, с помощью которых мастерица из областного центра Татьяна Литвинова делает различные украшения, посуду, панно и прочее.

Выставка будет работать с 26 января по 9 февраля, после ее электронный вариант будет размещен на сайте «Инсталляции искусства»: ins-art.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!