В суд передано дело наркоторговцев, зафрендивших «Порт Амур» в социальной сети

Их курительные смеси были напичканы гашишем и героином
12 июля 2013, 13:54
849
Амурская область, 12 июля, portamur.ru. Следователи амурской полиции направили в суд уголовное дело, возбужденное в отношении организованной преступной группы, занимавшейся распространением курительных смесей. Доказано, что в данных веществах содержались наркотики — марихуана, гашиш, героин.

В конце декабря прошлого года амурские оперативники задержали организованную преступную группу, состоявшую из трех человек, по подозрению в распространении наркотиков.  

По версии следствия, в июле 2012 года 22-летний благовещенец познакомился с молодым человеком из Республики Саха (Якутия). Приятели вместе употребляли наркотики, а потом решили зарабатывать на этом. Житель областного центра выступил в роли организатора. Он придумал, что наркотические вещества можно сбывать под видом курительных смесей. Также его задачей стало приобретение наркотических средств, которые он передавал второму участнику преступной группы, на плечи которого легла вся остальная работа.

Именно он изготавливал смеси, подыскивал клиентов, распространял рекламу. Кстати, последнее у злоумышленников было хорошо налажено. Визитки с рекламой товара раскидывали в общественных местах, где собирается много молодежи — от ночных клубов до вузов. Также наркотики под видом курительных смесей широко рекламировались в Глобальной сети, распространители даже предложили дружбу аккаунту ИА «Порт Амур» в популярной социальной сети.

Был в группе и еще один человек — непосредственный исполнитель. Он никогда не видел своих сообщников, общался с ними только по телефону. Товар для распространения передавался ему путем закладок по городу. В качестве оплаты ему доставались все те же курительные смеси.

Молодые люди тщательно продумали схему сбыта продукции. Ни с кем из покупателей они не виделись, лично в руки ничего не отдавали. Все было намного сложнее.

— Когда клиент звонил по указанному в объявлении номеру телефона, трубку никто не брал, — объяснила старший следователь по особо важным делам СЧ СУ УМВД России по Амурской области, майор юстиции Евгения Талинова. — Затем покупателю приходило смс с вопросом «зачем звонил?» Тот отвечал, что нужны курительные смеси. Обвиняемые отсылали виды, расценки и способ отплаты. Через некоторое время, когда товар был оплачен, клиенту приходило смс с адресом, где можно забрать смесь. Как правило, злоумышленники оставляли товар в пустых пачках из-под сигарет в определенных местах Благовещенска.  

Клиенты «платили» посредством электронных кошельков. Примечательно, что, обнаружив в составе курительных смесей наркотики, покупатели не жаловались и не прекращали сотрудничество с «поставщиками».  
Первым сотрудники полиции задержали члена группы, который непосредственно распространял наркотики. Свою вину он признал полностью.

Чуть позже был задержан организатор преступной группы, который сразу указал на своего приближенного помощника.

— Когда оперативники задержали данного человека, он не стал скрывать свою причастность к преступлению и сознался в содеянном, — продолжает майор юстиции Евгения Талинова. — Благодаря его показаниям были возбуждены уголовные дела в отношении лиц, у которых обвиняемые приобретали наркотики для изготовления курительных смесей.

Двое членов преступной группы находятся в СИЗО, еще один — под домашним арестом. 

В настоящий момент уголовное дело передано в суд.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!