Владимир Кобелев: «Я не претендую на должность мэра»

Глава представительного органа власти прокомментировал инициативу главы исполнительной ветви
06 июня 2013, 19:13
1357 2
Благовещенск, 6 июня, portamur.ru. Сегодня после заседания комитета гордумы, на котором рассматривали обращение Павла Березовского, глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев ответил на вопросы журналистов.

Напомним, Павел Березовский предложил вернуться к прямым выборам мэра. Свою позицию он объяснил «усложнившейся структурой управления городом». По его мнению, разделение мэрских полномочий себя не оправдало, а с городской думой у исполнительной ветви власти не раз возникали противоречия.

Владимир Кобелев не согласился с коллегой.

— Я считаю, что недопонимания между мной, Павлом Викторовичем и городской думой нет. У каждого свои функции. У главы администрации сейчас есть все те же полномочия, что были у мэра. На нем лежит вся хозяйственная деятельность, жизнеобеспечение города, — сказал Владимир Кобелев. — Единственное ограничение — он не является высшим должностным лицом, которое может подписывать некоторые документы без доверенности.

В своем письме Владимиру Кобелеву Павел Березовский предлагал сложить полномочия, чтобы назначить досрочные выборы мэра.

— Ради любимого города я готов на все. Если Павел Викторович считает, что мне надо сложить полномочия, то дума примет решение, когда будет разработан конкретный механизм, — пояснил Владимир Кобелев. — Пока что мы от избирательной комиссии Благовещенска не услышали конкретной схемы, сроков. Звучат разные мнения. Например, что измененный устав города может вступить в силу только по окончании полномочий нынешней думы. В этом случае, если я сейчас уйду с должности, необходимо будет выбрать нового главу. Так что делать это стоит только после вступления в силу изменений в устав.

Также Владимир Кобелев заявил, что не будет баллотироваться на должность мэра Благовещенска.

— Я являюсь депутатом уже второй срок, работаю в своем избирательном округе и в городской думе. Поэтому на должность мэра я не претендую, — признался он.  

Между тем Павел Березовский ранее выразил свою готовность занять этот пост.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

александр
Цитировать Имя
александр, 06 июня 2013 в 20:06
Также Владимир Кобелев заявил, что не будет баллотироваться на должность мэра Благовещенска.


Потому, что ума, образования и способностей не хватает.
0 0
Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 06 июня 2013 в 21:07
В городе много достойных людей, которые могут быть мэром. Эти же люди непонятно вообще, как им стали! Народ только запутали. Я за Мигулю. Он если и своровал, то чуть- чуть, как оказалось. Зато я ездил на машине по хорошим дорогам. Конечно его не выберут, но есть достойные.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!