Январь-2010 начался аварией на турбазе, сожжением родительского дома 12-летней девочкой и нашествием буддистов

В этом месяце ровно год назад
04 января 2011, 08:17
1281

В ночь с 31 декабря 2009 года на 1 января 2010 большинство амурчан были заняты тем, что справляли приход нового года. Справляли на славу — криминальная хроника изрядно пополнилась сводками о пьяных драках, а за первые дни каникул в благовещенском вытрезвителе побывало 38 человек, что в несколько раз превышает норму. 

Аккурат в канун праздника 14-летняя благовещенка обморозила руки, катая горожан на лошади. По ее словам, она провела на морозе около 10 часов. А на турбазе «Зеленая» приехавшие встретить праздник посетители остались без света и тепла.

Через 3 часа после боя курантов губернатор области Олег Кожемяко отправился на поезде в Магдагачинский и Сковродинский районы с тем, чтобы на месте проконтролировать работу проблемных котельных. Тогда, в начале прошлого января обошлось без коммунальных катастроф, но не обошлось без человеческой трагедии — 2-летняя девочка  сожгла папу и маму. Место действия — село Новороссийка Мазановского района. 

В рождественские каникулы в Благовещенск в 7 вагонах приехали 350 буддистов, хотя напуганные эпидемией гриппа благовещенцы, да и все остальные жители области, больше ждали вакцину против свиного гриппа.

В середине января следователи передали в суд материалы дела по убийству врача областной больницы. Жестокая расправа произошла в районе Тайваня в ночь с 14 на 15 мая. Части тела убитого мужчины были разбросаны на участке площадью в 400 квадратных метров. Учинившего невиданное зверство 19-летнего расчленителя задержали через три дня, а психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.  

Январь запомнился и продолжением анекдотичной истории о выпавшемиз скорой пациенте. Когда врачи везли его с диагнозом «черепно-мозговая травма» в областную больницу, в дороге нетрезвый пациент очнулся и «вышел» из машины через заднюю дверь прямо на ходу. Потом найденного беглеца все-таки довезли до больницы. Вскоре выпавший из «скорой» благовещенец сбежал и из медучреждения. Мужчину медикам вернула его жена. 

Из позитива: в январе в Зейском районе заработал первый в Приамурье мини-комплекс по переработке молока. До этого предприятие было вынуждено работать на оборудовании 40-летней давности. А с 18 января в Благовещенске начали курсировать низкопольные троллейбусы

Эхо трагедии в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» — благовещенский торгово-развлекательный комплекс «Реал» был закрыт для покупателей и бизнесменов более месяца. Как  пояснили контролирующие органы: объект ввели в эксплуатацию без разрешения, а нарушения не устранили даже после штрафов. Закрыты также ночной клуб «Голливуд»и кафе «Империал»

В январе у нашего региона появился уполномоченный по правам ребенка http://portamur.ru/news/detail/23217/ и наш персональный амурский спорт-символ — в Приамурье в первый раз приехала олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Светлана Хоркина. 

Таким январь прошлого года остался в архиве новостной ленты ИА «Порт Амур». Что принесет новый — читайте на www.portamur.ru .

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!