Январь-2010 начался аварией на турбазе, сожжением родительского дома 12-летней девочкой и нашествием буддистов

В этом месяце ровно год назад
04 января 2011, 08:17
1280

В ночь с 31 декабря 2009 года на 1 января 2010 большинство амурчан были заняты тем, что справляли приход нового года. Справляли на славу — криминальная хроника изрядно пополнилась сводками о пьяных драках, а за первые дни каникул в благовещенском вытрезвителе побывало 38 человек, что в несколько раз превышает норму. 

Аккурат в канун праздника 14-летняя благовещенка обморозила руки, катая горожан на лошади. По ее словам, она провела на морозе около 10 часов. А на турбазе «Зеленая» приехавшие встретить праздник посетители остались без света и тепла.

Через 3 часа после боя курантов губернатор области Олег Кожемяко отправился на поезде в Магдагачинский и Сковродинский районы с тем, чтобы на месте проконтролировать работу проблемных котельных. Тогда, в начале прошлого января обошлось без коммунальных катастроф, но не обошлось без человеческой трагедии — 2-летняя девочка  сожгла папу и маму. Место действия — село Новороссийка Мазановского района. 

В рождественские каникулы в Благовещенск в 7 вагонах приехали 350 буддистов, хотя напуганные эпидемией гриппа благовещенцы, да и все остальные жители области, больше ждали вакцину против свиного гриппа.

В середине января следователи передали в суд материалы дела по убийству врача областной больницы. Жестокая расправа произошла в районе Тайваня в ночь с 14 на 15 мая. Части тела убитого мужчины были разбросаны на участке площадью в 400 квадратных метров. Учинившего невиданное зверство 19-летнего расчленителя задержали через три дня, а психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.  

Январь запомнился и продолжением анекдотичной истории о выпавшемиз скорой пациенте. Когда врачи везли его с диагнозом «черепно-мозговая травма» в областную больницу, в дороге нетрезвый пациент очнулся и «вышел» из машины через заднюю дверь прямо на ходу. Потом найденного беглеца все-таки довезли до больницы. Вскоре выпавший из «скорой» благовещенец сбежал и из медучреждения. Мужчину медикам вернула его жена. 

Из позитива: в январе в Зейском районе заработал первый в Приамурье мини-комплекс по переработке молока. До этого предприятие было вынуждено работать на оборудовании 40-летней давности. А с 18 января в Благовещенске начали курсировать низкопольные троллейбусы

Эхо трагедии в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» — благовещенский торгово-развлекательный комплекс «Реал» был закрыт для покупателей и бизнесменов более месяца. Как  пояснили контролирующие органы: объект ввели в эксплуатацию без разрешения, а нарушения не устранили даже после штрафов. Закрыты также ночной клуб «Голливуд»и кафе «Империал»

В январе у нашего региона появился уполномоченный по правам ребенка http://portamur.ru/news/detail/23217/ и наш персональный амурский спорт-символ — в Приамурье в первый раз приехала олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Светлана Хоркина. 

Таким январь прошлого года остался в архиве новостной ленты ИА «Порт Амур». Что принесет новый — читайте на www.portamur.ru .

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".