За год в больницы Приамурья пришло оборудования почти на 1,5 миллиарда рублей

В Минздраве уверены — это поможет снизить смертность
22 декабря 2011, 11:17
474
В Приамурье завершаются поставки медицинского оборудования в рамках целевых федеральных программ. В общей сложности стоимость медаппаратов оценивается в 1,5 миллиарда рублей. Среди новинок — 128-срезовый компьютерный томограф, аналогов которому нет на Дальнем Востоке. Аппарат устанавливается в детской областной больнице. В ближайшее время в регион поступят четыре 16-ти срезовых компьютерных томографов и аппарат МРТ (магнитно-резонансный томограф).

Районные больницы удалось оснастить флюорографами, стационарными и передвижными рентгенаппаратами, операционными столами, гастроскопами и различным оборудованием для выхаживания недоношенных детей.

Поступила, смонтирована и уже работает телемедицинская аппаратура для травматологических центров Сковородина, Новобурейского, Шимановска и Белогорска. Аналогичное оборудование приобретено в детскую областную больницу, а также областную клиническую больницу. Телемедицинской техникой оснащен также областной онкологический диспансер. Это медицинское учреждение, а также отделение детской онкогематологии детской областной клинической больницы получили в общей сложности свыше 500 единиц различного медицинского оборудования.

— Наконец-то на сегодняшний день у нас появилась возможность реально управлять тремя основными управляемыми причинами смертности населения. Это сердечно-сосудистые заболевания, с которыми мы уже успешно боремся в наших сосудистых центрах. На втором месте — дорожно-транспортный травматизм, для чего мы создали целую комплексную сеть травмацентров. На третьем месте среди причин смертности — онкология. Новейшее оборудование позволит нам работать в этом направлении. Должна снизиться и младенческая смертность. Тут сделано уже очень много. Помимо открытия перинатального центра во все без исключения лечебные учреждения области закуплено оборудование для выхаживания новорожденных, — рассказала первый заместитель министра здравоохранения Амурской области Ольга Агафонова.

Всего в рамках федеральных программ в Приамурье поступило почти две тысячи единиц медицинского оборудования.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.