За год в больницы Приамурья пришло оборудования почти на 1,5 миллиарда рублей

В Минздраве уверены — это поможет снизить смертность
22 декабря 2011, 11:17
476
В Приамурье завершаются поставки медицинского оборудования в рамках целевых федеральных программ. В общей сложности стоимость медаппаратов оценивается в 1,5 миллиарда рублей. Среди новинок — 128-срезовый компьютерный томограф, аналогов которому нет на Дальнем Востоке. Аппарат устанавливается в детской областной больнице. В ближайшее время в регион поступят четыре 16-ти срезовых компьютерных томографов и аппарат МРТ (магнитно-резонансный томограф).

Районные больницы удалось оснастить флюорографами, стационарными и передвижными рентгенаппаратами, операционными столами, гастроскопами и различным оборудованием для выхаживания недоношенных детей.

Поступила, смонтирована и уже работает телемедицинская аппаратура для травматологических центров Сковородина, Новобурейского, Шимановска и Белогорска. Аналогичное оборудование приобретено в детскую областную больницу, а также областную клиническую больницу. Телемедицинской техникой оснащен также областной онкологический диспансер. Это медицинское учреждение, а также отделение детской онкогематологии детской областной клинической больницы получили в общей сложности свыше 500 единиц различного медицинского оборудования.

— Наконец-то на сегодняшний день у нас появилась возможность реально управлять тремя основными управляемыми причинами смертности населения. Это сердечно-сосудистые заболевания, с которыми мы уже успешно боремся в наших сосудистых центрах. На втором месте — дорожно-транспортный травматизм, для чего мы создали целую комплексную сеть травмацентров. На третьем месте среди причин смертности — онкология. Новейшее оборудование позволит нам работать в этом направлении. Должна снизиться и младенческая смертность. Тут сделано уже очень много. Помимо открытия перинатального центра во все без исключения лечебные учреждения области закуплено оборудование для выхаживания новорожденных, — рассказала первый заместитель министра здравоохранения Амурской области Ольга Агафонова.

Всего в рамках федеральных программ в Приамурье поступило почти две тысячи единиц медицинского оборудования.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!