Помогать легко
0 0

Помогать легко - нужно только захотеть. Просто захотеть, действительно захотеть, а не помочь ради того, чтобы потом о тебе говорили: "Какой он молодец!"

Помочь женщине, которая упала из-за гололёда, не пройти мимо человека, которому стало плохо. Накормить бездомного щенка. Помочь подержать дверь, когда у человека заняты руки и он не может сам её подержать. Или даже просто поговорить с человеком когда ты видишь, что ему плохо. Мне много раз говорили:" Ну вот что ты такая добрая, кто бы тебе помогал". А ведь помогают. Иногда помощь приходила оттуда, откуда я ее не ждала. Слава Богу в моей жизни не происходили действительно страшные события. Меня жизнь от этого уберегает, надеюсь и в будущем убережёт. Но есть те, кого не уберегла.

Уже года три я пользуюсь банковской картой "Подари жизнь". Суть в том, что проценты от сделанных тобой покупок перечисляются в счёт одноимённого фонда. Пусть это немного, рублей 70 в месяц, но постоянно. Иногда перевожу деньги просто на счёт. Как правило это происходит когда мне приходят письма, где говорится о том, что есть ребёнок, которому срочно нужны деньги.



Сегодня пришло очередное письмо.

"Сегодня мы опять обращаемся к Вам, потому что Вы уже знаете: рак — не приговор, многие злокачественные опухоли можно вылечить, если вовремя обнаружить и диагностировать их. Однако именно диагностика часто бывает неточной: примесь «посторонних» клеток во взятом для исследования образце ткани может быть такой значительной, что даже самый мощный микроскоп не позволяет четко идентифицировать опухолевые клетки. А значит, поставить правильный диагноз.

Для того чтобы избежать ошибок в диагностике, а значит, и трагических ошибок в лечении, нужна специальная техника, которая могла бы выделять из образца фрагменты даже размером в одну или несколько клеток и переносить их в отдельную среду без повреждения и загрязнения. Специалисты Центра детской гематологии им. Дмитрия Рогачёва, где проводятся исследования опухолевых тканей для пациентов со всей России, утверждают, что такое оборудование позволило бы сделать их работу гораздо эффективней. Для многих и многих больных это означало бы успешное и малотоксичное лечение, а в конечном итоге — здоровье и жизнь.

Это оборудование существует, но выпускается оно только за рубежом и стоит огромных денег: цена лазерного микродиссектора CellCutPlus производства швейцарской компании MMI составляет свыше 17,5 миллионов рублей. Но за этой поражающей воображение цифрой стоят жизни конкретных людей, детей и взрослых.

Таких, как Кира и ее папа Саша.



Кире почти два года, и половину из них она провела в больницах. Сначала в Старом Осколе, откуда родом, потом в Белгороде и теперь вот в Москве. У Киры очень редкая болезнь — гистиоцитоз из клеток Лангерганса. Чтобы поставить этот диагноз, потребовалось полгода. За это время болезнь поразила костную ткань, пострадали легкие. Месяц Кира провела в реанимации, три месяца лежала в гипсе. Этих тяжелых осложнений можно было бы избежать, если бы лечение началось сразу после появления первых симптомов. Саша с благодарностью вспоминает, как привез в Центр образцы, взятые у Киры при биопсии, как был поставлен, наконец, правильный диагноз, как дочь начали лечить и лечение помогло! Саша не сразу поверил этим, очередным в их жизни, врачам. Зато теперь он знает, что его Кира в надежных руках, и это доверие бесценно.

У оборудования, которое позволит надежным врачам безошибочно диагностировать даже самые редкие случаи, цена есть — 17,5 миллионов рублей. Нам повезло: мы знаем людей, способных сделать эту астрономическую цифру реальностью. Людей, которым можно доверить жизни сотен детей, нуждающихся в помощи. Вы еще ни разу не подводили.

Ваш фонд «Подари жизнь»

www.podari-zhizn.ru

Мы просим Вас в назначении платежа указывать «Благотворительное пожертвование на медицинское оборудование».

Сделать пожертвование можно, перейдя по ссылке: https://donate.podari-zhizn.ru

Подробнее о проекте «Медицинское оборудование» можно узнать, перейдя по ссылке:
http://podari-zhizn.ru/main/node/20249"

Быть может и среди тех, кто это прочитает, будут готовые помочь. Пусть даже 10 рублей. Но от этого зависят жизни людей.

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+