1000x90 portamur

Администрация Благовещенска собирается взять «Остров спасения» под свое финансовое крыло

Чиновники и депутаты ищут способы помощи единственному в Приамурье приюту животных
15 ноября 2011, 16:38
819 5
Один из вариантов, который рассматривали сегодня на заседании комитета по социальным вопросам — расширение муниципального задания по контролю численности бродячих животных на территории городского округа.

Сейчас в муниципальном контракте прописаны лишь отлов, отстрел и утилизация животных. Депутаты предлагают расширить муниципальный заказ строкой «содержание животных», подкрепив финансами, с тем, чтобы приют мог получать муниципальные средства на свою деятельность.

В этом году на регулирование численности было выделено 400 тысяч рублей. Сейчас отстрелом и отловом бродячих животных занимаются частные организации. Это происходит по заявкам жителей. По информации управления ЖКХ, в этом году были уничтожены 566 особей, в среднем за год утилизации подвергаются около 800 животных.

В поисках оптимального варианта помощи приюту депутаты предложили обратиться к опыту других регионов. В качестве примера глава муниципального образования Владимир Кобелев привел в пример Москву и соседний Хабаровск.

По словам председателя общественной организации любителей животных «Фемида» Елены Корниенко, сейчас в приюте находятся около 150 собак и кошек. Приют существует целиком на пожертвования неравнодушных горожан, периодически влезая в долги. Напомним, на прошлой неделе закончился благотворительный марафон, благодаря которому удалось собрать 216 тысяч рублей. Эта сумма позволит полностью расплатиться с долгами по электроэнергии перед «Амурскими коммунальными системами».

Предполагается, что к концу ноября, когда будут проходить публичные слушания бюджета города на 2012 год, администрация предоставить расчеты и формулировку муниципального задания для приюта.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

дракон
дракон, 15 ноября 2011 в 16:58
Наконец-то!!! Давно пора! Может, для щенков и котят наконец-то изолятор построят, а уборщица будет хоть минимальную зарплату получать!!
0 0
Katerinka
Katerinka, 15 ноября 2011 в 17:04
А на фотке собака-то как счастлива))
0 0
хорошая
хорошая, 15 ноября 2011 в 17:14
об этом уже столько говорится, может уже наконец-то дела реальные покажут
0 0
Птица Говорун
Птица Говорун, 15 ноября 2011 в 17:37
Собака-улыбака)))))
0 0
Инженер
Инженер, 15 ноября 2011 в 21:37
Как-то дико звучит слово "утилизация"...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.