Администрация Благовещенска собирается взять «Остров спасения» под свое финансовое крыло

Чиновники и депутаты ищут способы помощи единственному в Приамурье приюту животных
15 ноября 2011, 16:38
804 5
Один из вариантов, который рассматривали сегодня на заседании комитета по социальным вопросам — расширение муниципального задания по контролю численности бродячих животных на территории городского округа.

Сейчас в муниципальном контракте прописаны лишь отлов, отстрел и утилизация животных. Депутаты предлагают расширить муниципальный заказ строкой «содержание животных», подкрепив финансами, с тем, чтобы приют мог получать муниципальные средства на свою деятельность.

В этом году на регулирование численности было выделено 400 тысяч рублей. Сейчас отстрелом и отловом бродячих животных занимаются частные организации. Это происходит по заявкам жителей. По информации управления ЖКХ, в этом году были уничтожены 566 особей, в среднем за год утилизации подвергаются около 800 животных.

В поисках оптимального варианта помощи приюту депутаты предложили обратиться к опыту других регионов. В качестве примера глава муниципального образования Владимир Кобелев привел в пример Москву и соседний Хабаровск.

По словам председателя общественной организации любителей животных «Фемида» Елены Корниенко, сейчас в приюте находятся около 150 собак и кошек. Приют существует целиком на пожертвования неравнодушных горожан, периодически влезая в долги. Напомним, на прошлой неделе закончился благотворительный марафон, благодаря которому удалось собрать 216 тысяч рублей. Эта сумма позволит полностью расплатиться с долгами по электроэнергии перед «Амурскими коммунальными системами».

Предполагается, что к концу ноября, когда будут проходить публичные слушания бюджета города на 2012 год, администрация предоставить расчеты и формулировку муниципального задания для приюта.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

дракон
дракон, 15 ноября 2011 в 16:58
Наконец-то!!! Давно пора! Может, для щенков и котят наконец-то изолятор построят, а уборщица будет хоть минимальную зарплату получать!!
0 0
Katerinka
Katerinka, 15 ноября 2011 в 17:04
А на фотке собака-то как счастлива))
0 0
хорошая
хорошая, 15 ноября 2011 в 17:14
об этом уже столько говорится, может уже наконец-то дела реальные покажут
0 0
Птица Говорун
Птица Говорун, 15 ноября 2011 в 17:37
Собака-улыбака)))))
0 0
Инженер
Инженер, 15 ноября 2011 в 21:37
Как-то дико звучит слово "утилизация"...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».