Администрация Благовещенска собирается взять «Остров спасения» под свое финансовое крыло

Чиновники и депутаты ищут способы помощи единственному в Приамурье приюту животных
15 ноября 2011, 16:38
852 5
Один из вариантов, который рассматривали сегодня на заседании комитета по социальным вопросам — расширение муниципального задания по контролю численности бродячих животных на территории городского округа.

Сейчас в муниципальном контракте прописаны лишь отлов, отстрел и утилизация животных. Депутаты предлагают расширить муниципальный заказ строкой «содержание животных», подкрепив финансами, с тем, чтобы приют мог получать муниципальные средства на свою деятельность.

В этом году на регулирование численности было выделено 400 тысяч рублей. Сейчас отстрелом и отловом бродячих животных занимаются частные организации. Это происходит по заявкам жителей. По информации управления ЖКХ, в этом году были уничтожены 566 особей, в среднем за год утилизации подвергаются около 800 животных.

В поисках оптимального варианта помощи приюту депутаты предложили обратиться к опыту других регионов. В качестве примера глава муниципального образования Владимир Кобелев привел в пример Москву и соседний Хабаровск.

По словам председателя общественной организации любителей животных «Фемида» Елены Корниенко, сейчас в приюте находятся около 150 собак и кошек. Приют существует целиком на пожертвования неравнодушных горожан, периодически влезая в долги. Напомним, на прошлой неделе закончился благотворительный марафон, благодаря которому удалось собрать 216 тысяч рублей. Эта сумма позволит полностью расплатиться с долгами по электроэнергии перед «Амурскими коммунальными системами».

Предполагается, что к концу ноября, когда будут проходить публичные слушания бюджета города на 2012 год, администрация предоставить расчеты и формулировку муниципального задания для приюта.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

дракон
дракон, 15 ноября 2011 в 16:58
Наконец-то!!! Давно пора! Может, для щенков и котят наконец-то изолятор построят, а уборщица будет хоть минимальную зарплату получать!!
0 0
Katerinka
Katerinka, 15 ноября 2011 в 17:04
А на фотке собака-то как счастлива))
0 0
хорошая
хорошая, 15 ноября 2011 в 17:14
об этом уже столько говорится, может уже наконец-то дела  реальные покажут
0 0
Птица Говорун
Птица Говорун, 15 ноября 2011 в 17:37
Собака-улыбака)))))
0 0
Инженер
Инженер, 15 ноября 2011 в 21:37
Как-то дико звучит слово "утилизация"...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.