Администрация Благовещенска собирается взять «Остров спасения» под свое финансовое крыло

Чиновники и депутаты ищут способы помощи единственному в Приамурье приюту животных
15 ноября 2011, 16:38
836 5
Один из вариантов, который рассматривали сегодня на заседании комитета по социальным вопросам — расширение муниципального задания по контролю численности бродячих животных на территории городского округа.

Сейчас в муниципальном контракте прописаны лишь отлов, отстрел и утилизация животных. Депутаты предлагают расширить муниципальный заказ строкой «содержание животных», подкрепив финансами, с тем, чтобы приют мог получать муниципальные средства на свою деятельность.

В этом году на регулирование численности было выделено 400 тысяч рублей. Сейчас отстрелом и отловом бродячих животных занимаются частные организации. Это происходит по заявкам жителей. По информации управления ЖКХ, в этом году были уничтожены 566 особей, в среднем за год утилизации подвергаются около 800 животных.

В поисках оптимального варианта помощи приюту депутаты предложили обратиться к опыту других регионов. В качестве примера глава муниципального образования Владимир Кобелев привел в пример Москву и соседний Хабаровск.

По словам председателя общественной организации любителей животных «Фемида» Елены Корниенко, сейчас в приюте находятся около 150 собак и кошек. Приют существует целиком на пожертвования неравнодушных горожан, периодически влезая в долги. Напомним, на прошлой неделе закончился благотворительный марафон, благодаря которому удалось собрать 216 тысяч рублей. Эта сумма позволит полностью расплатиться с долгами по электроэнергии перед «Амурскими коммунальными системами».

Предполагается, что к концу ноября, когда будут проходить публичные слушания бюджета города на 2012 год, администрация предоставить расчеты и формулировку муниципального задания для приюта.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

дракон
дракон, 15 ноября 2011 в 16:58
Наконец-то!!! Давно пора! Может, для щенков и котят наконец-то изолятор построят, а уборщица будет хоть минимальную зарплату получать!!
0 0
Katerinka
Katerinka, 15 ноября 2011 в 17:04
А на фотке собака-то как счастлива))
0 0
хорошая
хорошая, 15 ноября 2011 в 17:14
об этом уже столько говорится, может уже наконец-то дела  реальные покажут
0 0
Птица Говорун
Птица Говорун, 15 ноября 2011 в 17:37
Собака-улыбака)))))
0 0
Инженер
Инженер, 15 ноября 2011 в 21:37
Как-то дико звучит слово "утилизация"...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.