-->

АмГУ летом выпустит десять инженеров для космодрома

Еще трое продолжат учиться
05 марта 2020, 15:29
907
Этим летом в АмГУ защитят дипломы 13 выпускников-бакалавров первого набора «космических» инженеров. 10 человек получат работу на космодроме Восточный, а трое продолжат учиться в магистратуре, пишет ТАСС.

Как рассказал декан инженерно-физического факультета АмГУ Аркадий Козырь, в первом наборе было 20 человек, из них 13 добрались до последнего курса. 

— В 2015 году в университете была создана кафедра «Стартовые и технические ракетные комплексы», на базе которой студенты университета получили возможность проходить полный курс обучения по космическим программам без выездов для окончания образования в другие университеты. Такими партнерами для АмГУ по другим существующим программам подготовки специалистов аэрокосмической отрасли являются Московский авиационный институт или Южно-Уральский государственный университет. Но в этом году мы впервые выпускаем бакалавров, которые учились лишь в АмГУ и при поддержке космодрома Восточного, — рассказал Аркадий Козырь.

По словам руководителя ИФФ, потребность космодрома в кадрах все еще высока, и этот проект готов забирать на работу больше выпускников, чем готовит вуз.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+
Два полицейских спецагента должны раскрыть дело о похищении секретного минерала. Проблема в том, что каждый из них привык работать исключительно своими, отличными от напарника, методами. Да и сами они, мягко говоря, совсем не похожи друг на друга.

Возрастное ограничение: 6+