Амурчане организовали незаконную автопереправу по льду Зеи

На опасном участке поймали водителя на тяжелой спецтехнике
26 января 2021, 18:40
1408

Желая сократить время пути, амурчане организовали незаконную переправу по льду Зеи. «Срезать» маршрут они решили в районе железнодорожного моста в Белогорье. Добираться с Ивановского района до Благовещенска и обратно у них получалось быстрее, но и в разы опаснее для жизни. Полицейские провели рейд на ненадежном участке, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

Специалисты ГИМС вместе с представителями администрации и сотрудниками ГИБДД проверили наличие машин на незаконном объекте. Сотрудники заметили нарушителей, часть из которых оказались за рулем тяжелой спецтехники. На «любителей риска» составили административные протоколы, а также провели с ними профилактические беседы и вручили памятки.

9H1A6258.JPG

— В подобные рейды мы выходим ежедневно. Главная задача — не просто выявить нарушителей,   но   попытаться   объяснить   им,   чем   чреваты   поездки   по   несанкционированным переправам.   Рассказываем   водителям   о   допустимой   толщине   льда,   правилах   использования ледовых   переправ,   приводим   печальные   примеры,   которых   в нашем   регионе   каждый   год достаточно. При   организации   рейдов   тесно   взаимодействуем с   ГИБДД,   административными комиссиями муниципальных районов и другими организациями, обеспечивающими контроль на водных объектах, — рассказал старший инспектор ГИМС ГУ МЧС России по Амурской области Игорь Лукьянов.

9H1A6242.JPG

С начала 2021 года за время патрулирований было составлено семь протоколов. Сумма штрафов превысила 20 тысяч рублей.

Напомним, автомобилистам, решающим сократить путь и проехать по льду в незаконном месте, может грозить не только предупреждение, но и штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей.     

Фото: ГУ МЧС России по Амурской области                                                         

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+