Амурчанин свозил на исторический фестиваль на Сахалин 50 килограммов доспехов

Гостей праздника кормили средневековыми блюдами и учили метать копье
20 августа 2013, 15:49
515 2
Амурская область, 20 июля, portamur.ru. В Корсаковском районе состоялся V региональный фестиваль «Сахалинские маневры». На берегу озера участники мероприятия развернули палаточный лагерь, в котором на протяжении трех дней царила атмосфера Средневековья. На фестивале выступили реконструкторы Сахалинской области, Владивостока и Хабаровска, сообщает ИА «Сахалин-Курилы».

Тимур Медников из Благовещенска не побоялся дальней дороги и привез с собой 50 кг брони при среднем весе доспехов около 20 кг. Его броня в точности такая, как и кавалерийский комплект французского рыцаря первой половины XIV века.

— Главная часть — кираса. Она надежно защищает бойца от таранного удара копьем. Ее нельзя пробить даже из современного пистолета — пуля застрянет. А мой шлем спокойно держит удар любого холодного оружия, — рассказал Медников.

Средневековым канонам стремились соответствовать во всем: в одежде, быту, пище и развлечениях. А о благах современной цивилизации старались если не забыть, то, по крайней мере, ограничить их использование.

На протяжении всего фестиваля к столу подавались блюда, приготовленные исключительно по историческим рецептам. Например, в меню можно было встретить ломбардийский супчик с тостами или гороховую кашу с копченостями.

Кроме того, в рамках фестиваля прошли рыцарские турниры в трех номинациях: «Щит-меч», «Полуторный меч» и «Меч-баклер» (небольшой европейский кулачный щит). Каждый бой длился полторы минуты. Победу одерживал тот боец, который нанес наибольшее количество ударов своему сопернику.

К слову, по итогам поединков амурчанин получил диплом  в номинации «Полуторные мечи» за самый красивый бой.

Также каждый участник фестиваля мог научиться метать копье и стрелять из лука или арбалета.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Кортни
Кортни, 20 августа 2013 в 16:42
Больной. Сколько денег вбухал в глупость. Лучше бы мне отдал.
0 0
Katerinka
Katerinka, 20 августа 2013 в 21:01
Кортни, что ж Вы чужие деньги считаете-та?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.