Амурчанин свозил на исторический фестиваль на Сахалин 50 килограммов доспехов

Гостей праздника кормили средневековыми блюдами и учили метать копье
20 августа 2013, 15:49
555 2
Амурская область, 20 июля, portamur.ru. В Корсаковском районе состоялся V региональный фестиваль «Сахалинские маневры». На берегу озера участники мероприятия развернули палаточный лагерь, в котором на протяжении трех дней царила атмосфера Средневековья. На фестивале выступили реконструкторы Сахалинской области, Владивостока и Хабаровска, сообщает ИА «Сахалин-Курилы».

Тимур Медников из Благовещенска не побоялся дальней дороги и привез с собой 50 кг брони при среднем весе доспехов около 20 кг. Его броня в точности такая, как и кавалерийский комплект французского рыцаря первой половины XIV века.

— Главная часть — кираса. Она надежно защищает бойца от таранного удара копьем. Ее нельзя пробить даже из современного пистолета — пуля застрянет. А мой шлем спокойно держит удар любого холодного оружия, — рассказал Медников.

Средневековым канонам стремились соответствовать во всем: в одежде, быту, пище и развлечениях. А о благах современной цивилизации старались если не забыть, то, по крайней мере, ограничить их использование.

На протяжении всего фестиваля к столу подавались блюда, приготовленные исключительно по историческим рецептам. Например, в меню можно было встретить ломбардийский супчик с тостами или гороховую кашу с копченостями.

Кроме того, в рамках фестиваля прошли рыцарские турниры в трех номинациях: «Щит-меч», «Полуторный меч» и «Меч-баклер» (небольшой европейский кулачный щит). Каждый бой длился полторы минуты. Победу одерживал тот боец, который нанес наибольшее количество ударов своему сопернику.

К слову, по итогам поединков амурчанин получил диплом  в номинации «Полуторные мечи» за самый красивый бой.

Также каждый участник фестиваля мог научиться метать копье и стрелять из лука или арбалета.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Кортни
Кортни, 20 августа 2013 в 16:42
Больной. Сколько денег вбухал в глупость. Лучше бы мне отдал.
0 0
Katerinka
Katerinka, 20 августа 2013 в 21:01
Кортни, что ж Вы чужие деньги считаете-та?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.