-->

Амурская область продолжает подготовку к пожароопасному периоду

Обильные осадки затрудняют работу специалистов
05 октября 2020, 19:05
194
К началу октября Приамурье готово к осенним пожарам менее чем на 50%, сообщает пресс-служба регионального минлесхоза. Но работы еще продолжаются.

Специалисты скашивают траву, убирают несанкционированные свалки и бесхозные строения, а также создают минерализированные полосы вокруг населенных пунктов.

Самыми подготовленными городами стали Тында, Свободный, Зея, Белогорск, Благовещенск и ЗАТО Циолковский, а также такие районы как Тындинский, Константиновский, Серышевский и Зейский. В них процент подготовки колеблется от 58,8% до 100%. А вот Шимановск, Белогорский, Бурейский, Октябрьский, Ивановский и Магдагачинский районы сильно отстают. Там процент сделанной работы не превышает 31%.

В этом году противопожарные мероприятия идут не так быстро из-за погоды. 

«Обильные осадки летом и начавшейся осенью не позволяют некоторым муниципалитетам создавать минполосы, так как в низинах до сих пор стоит вода», — объяснил замедленный темп работ первый заместитель министра лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Алексей Севостьянов. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+