«Амурская осень»: день третий

Программа мероприятий фестиваля на понедельник
16 сентября 2013, 09:55
943 1
Амурская область, 16 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня амурские зрители увидят спектакль с Виктором Сухоруковым, фильм «Майор», получивший главный приз смоленского кинофестиваля, и многое другое. На «Порт Амуре» — программа мероприятий «Амурской осени» на понедельник, 16 сентября.

В большом зале АОДНТ фильмом «Храбрый портняжка» откроется панорама «Семейное кино». Начало в 10 часов. В малом зале АОДНТ в это же время стартует программа анимационных фильмов студии «А-фильм».
 
В 11 часов артисты «Амурской осени» возложат цветы к памятнику нашему земляку Валерию Приемыхову. 

Спектакль «Старший сын» начнется в ОКЦ в 17:30. В знаменитой пьесе Вампилова молодые люди, по случайности попадая в чужой дом, оказываются в гуще событий. История, начинаясь с обмана, приводит к любви. Это спектакль о взаимопонимании, о ранимости светлых людей и об их единственной правоте в этой жизни. Одну из главных ролей сыграет народный артист России Виктор Сухоруков, известный по фильмам «Брат», «Брат-2» и другим. Также на сцену выйдут Евгений Пронин, Евгений Стычкин, Евгения Крегжде, Ольга Ломоносова и Игорь Неведров.

В ДК Профсоюзов покажут два конкурсных фильма. Первый, «Шахта», начнется в 18 часов. «Городок на Севере России. Здесь почти не бывает лета, а жители с рождения одержимы мечтой — уехать из шахтерского города. Десятилетний Саня учит английский язык, мечтая сбежать в США, куда уехал его отец — бывший шахтер, а ныне профессиональный боксер. Сын мечтает, чтобы папа вернулся из Америки и забрал его», — сообщает анонс фильма. Картина интересна актерским составом: в «Шахте» сыграл солист группы «Ленинград» Сергей Шнуров, а также Виктория Романенко, знакомая благовещенцам по главной роли в фильме «Искупление» (его привозили на «Амурскую осень» в прошлом году). Роль папы-боксера исполнил Виталий Кищенко, игравший в телесериалах «Побег», «Охотники за бриллиантами».

В 20 часов в ДК Профсоюзов покажут фильм «Майор». В день долгожданных родов своей жены майор полиции Сергей Соболев (его играет Денис Шведов) мчится в роддом и насмерть сбивает шестилетнего мальчика на глазах у несчастной матери. Майор использует свое служебное положение, чтобы фальсифицировать улики, а когда решает во всем сознаться, становится слишком поздно. «Майор» получил уже несколько наград, в том числе Гран-при фестиваля «Золотой Феникс-2013».

В 18:30 в АОДНТ состоится творческий вечер, посвященный памяти Валерия Приемыхова.

Также на сегодня запланировано несколько выездных мероприятий. В Свободном покажут спектакль «Поцелуй удачи», в Васильевке Белогорского района и Пояркове Михайловского района пройдут творческие встречи.

Полную программу мероприятий фестиваля смотрите здесь.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрейано Нечелентано
Андрейано Нечелентано, 16 сентября 2013 в 11:00
фотка зачотная))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».