Амурские самбисты привезли с «зоны» много золота, серебра и бронзы

Особенно преуспели в «добыче» драгметалла наши юноши
20 декабря 2011, 14:48
953 2
Пять золотых, восемь серебряных и столько же бронзовых медалей завоевала сборная Амурской области на чемпионате и первенстве Дальневосточного федерального округа по борьбе самбо в Хабаровске.

По традиции наибольший урожай наград на «зоне» собрали юноши: три первых места, семь вторых и три третьих. Победителями первенства стали благовещенские самбисты Дмитрий Виговский, Алексей Ищенко, Александр Лоевец. Наши ребята сотворили почти что чудо — заняли в командном зачете первое место, опередив на одно очко грозную команду Приморского края.

В более старших возрастных группах амурчане заняли привычные третьи строчки, пропустив вперед приморцев и хабаровчан. В соревнованиях среди юниоров у нас четыре медали, одна из них высшего достоинства. Ее завоевал победитель первенства России 2011 года и бронзовый призер мирового первенства студент БГПУ Дмитрий Иванов.

Столько же наград завоевали наши мужчины. В чемпионы пробился также только один — благовещенский мастер спорта Владимир Шутиков. Вскоре этого почетного звания будет удостоен работник Благовещенской таможни Станислав Александрович. Его присваивают и за третье место на чемпионате Дальнего Востока, которое наш самбист и занял. В хабаровских баталиях принимали участие 37 амурских спортсменов. 27 борцов поехали в Хабаровск за бюджетные деньги, 10 — за свой счет.

—  Однозначно порадовали юноши, — прокомментировал итоги чемпионата и первенства старший тренер ОСДЮШОР Виктор Курашов. — Хотя могли выступить еще лучше. Они боролись во всех десяти финальных поединках, а победили лишь в трех. Большего мы ждали от мужиков, в частности от Антона Абмаева и Дениса Семинога. Первый не оправился от травмы, полученной в октябре. Мог бы и не бороться, а он боролся и взял «бронзу». Молодец! А Денис травмировался в первой схватке и выбыл из соревнований.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей, 20 декабря 2011 в 19:28
Вот я не понял в какой "зоне" они были? :sarcasm:
0 0
Людмила
Людмила, 21 декабря 2011 в 10:00
А чёй-то у вас фотки во всех темах про самбо одинаковые?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.