Амурский дирижер Анатолий Хопатько отметил свой 50-летний юбилей концертом

Публике представили свинг, латину, импровизацию и просто джаз  (фото, видео)
07 апреля 2013, 12:14
4617 1
Благовещенск, 7 апреля, portamur.ru. Что подарить на день рождения человеку, который не может жить без музыки и учит этому других? Площадку для своей очередной творческой задумки. В честь этого большой зал благовещенского ОКЦ был отдан во власть джаза и его амурского «крестного отца» — дирижера Анатолия Хопатько, которому исполнилось 50 лет.

По этому случаю в зале собрались представители амурских организаций, так или иначе имеющих отношение к культуре — от коллег и учеников до министерских работников и чиновников (которые, как оказалось позже, тоже умеют играть джаз).

Сам герой торжества бегал за кулисами, раздавая между интервью указания и подбадривая коллектив.

— Для любого музыканта лучший подарок — признание его творчества, — улыбается Анатолий Иванович. — Это ведь не только мой праздник — это праздник всего оркестра. В этом-то и кайф большого коллектива — у вас несколько (а может, даже десятки) дней рождения, вы можете быть одним целым на сцене, единым организмом. Тот, кто испытал это чувство, его никогда не забудет, и, как наркоман, хочет еще и еще.

После небольшой открывающей композиции юбиляра начали заваливать цветами, шутками и подарками — к примеру, замминистра культуры признался, что никогда не дарил цветов мужчине, но ради Хопатько готов сделать и это. Представители городской администрации подарили всему оркестру билеты для поездки в Хабаровск на джазовый фестиваль.

По старой традиции все желающие (зал был практически полон) могли оставлять свои записки с вопросами музыкантам прямо на краю сцены. Самым необычным оказался вопрос «а живой ли звук?», заданный после половины концерта — качество звука и правда заметно улучшилось, что, видимо, наводило на мысли о «фанере».

Среди композиций были как уже классические, так и новые.

— Сижу, кайфую, думаю: лучше быть не может — и тут слышу «Караван» Эллингтона! Меня аж на стуле подбросило, — не скрывает эмоций благовещенка Анна Ситникова. — Теперь я понимаю, за что они стали лучшими в этом году в Хабаровске. Готова купить абонемент на все их концерты.

Кстати, о концертах: совсем скоро в Благовещенске должна открыться своя площадка дальневосточного уровня «Джаз над Амуром» — на нее планируют пригласить музыкантов со всего ДФО.

В самом конце выступления не желающие окончания действа зрители потребовали музыкантов на бис. Композиция «Тико-тико» завела их так, что домой они уходили, пританцовывая.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Tylor
Tylor, 08 апреля 2013 в 08:44
ДААА!!!!!клёвый джазок,,,,,
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.