1000x90 portamur

Амурскому пенсионеру, убившему соседа по дому престарелых, дали семь лет строгача

Оспорить приговор 67-летний инвалид не смог
29 июня 2012, 20:03
1121 1
Амурская область, 29 июня, portamur.ru. В Приамурье вступил в силу приговор в отношении жителя Райчихинского дома-интерната для престарелых и инвалидов. 67-летний мужчина получил срок за убийство своего соседа по комнате

Как сообщает прокуратура Амурской области, преступление было совершено 20 января прошлого года. Соседи выпили горячительного и отправились спать. Спустя некоторое время пенсионер проснулся от шума. Спросонок он не понял, кто находится с ним в комнате, схватил с тумбочки нож и нанес им незнакомцу не менее пяти ударов в шею. От полученных телесных повреждений сосед пенсионера скончался на месте происшествия.

— Суд признал амурчанина виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. С наказанием мужчина не согласился и попытался его обжаловать. В кассационной жалобе ставил вопрос об изменении приговора, указывая на свой престарелый возраст и наличие инвалидности. Накануне областной суд оставил приговор без изменений, — подытожил помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

QQR
QQR, 30 июня 2012 в 08:52
я ж подумал помер ... "не смог"

он его оспорил (!), друзья, да бестолку ...

*) "ти хтьё тякой? люський иди учи, дафай, до фсисанья"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.