АТБ вошел в ТОП-20 крупнейших ипотечных банков

Объем кредитования составил 1,7 миллиарда
09 октября 2020, 16:37
196
По данным аналитического агентства Frank RG Азиатско-Тихоокеанский Банк вошел в ТОП-20 российских крупнейших банков по объему выдачи ипотеки за август 2020 года.

Объем ипотечного кредитования в АТБ за месяц вырос на 15% и составил 1,7 миллиарда рублей, что позволило банку занять 18-ю строчку рейтинга. По объему выдачи ипотеки на рефинансирование ипотечных кредитов АТБ вошел в ТОП-10 российских банков.

Согласно статистике Банка России всего в августе этого года банки выдали россиянам почти 155 000 ипотечных кредитов на сумму более 393,3 миллиарда рублей. Как отметил регулятор, данные являются рекордными за всю историю наблюдений.

В докладе Frank RG отмечается, что уровень одобрения ипотечных заявок в августе составил 62 %, а всего было подано 604 тыс. заявок. В июле было одобрено 58% из 582 тысяч заявок.  Резкий скачок интереса к ипотечному кредитованию обусловлен размером средневзвешенной ставки, которая в августе обновила исторический минимум, опустившись до 7,17% годовых, на 0,11 п.п. меньше, чем в июле.

«Действительно, количество сделок по приобретению жилья растет, что неудивительно, учитывая привлекательность и разнообразие ипотечных предложений. АТБ предлагает клиентам не только достаточно низкие ставки по ипотеке, но и сразу несколько вариантов оформления заявки и последующей работы с банком. Процедуру можно провести удаленно, но если же будущему покупателю недвижимости требуется очная консультация, то мы готовы сопровождать его от выбора квартиры до финального подписания документов», — прокомментировал директор департамента развития ипотечного кредитования Азиатско-Тихоокеанского банка Николай Мальнев.

Сегодня Азиатско-Тихоокеанский банк предлагает различные программы ипотечного кредитования на первичном и вторичном рынке недвижимости. В Банке действуют собственные и государственные программы кредитования, в том числе «Дальневосточная ипотека» под 2% и «Семейная ипотека» от 4,7% годовых. При этом на ряд льготных ипотечных программ АТБ предоставляет дополнительную скидку своим зарплатным клиентам и работникам бюджетной сферы.

Займы предоставляются с минимальным первоначальным взносом от 15 % стоимости жилья, а также возможен кредит под залог находящейся в собственности квартиры. Срок ипотечного кредитования составляет от 3 до 30 лет. Клиенты АТБ могут использовать материнский капитал или воспользоваться военной ипотекой.

Также в банке действует программа рефинансирования ипотеки, которая позволяет снизить действующую процентную ставку по кредиту, оформленному даже в другом банке, до 7,6% годовых.

Узнать подробнее о программах ипотечного кредитования АТБ можно на сайте банка.

На правах рекламы

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+