1000x90 portamur

Автобусные перевозки из Благовещенска в Хэйхэ могут отменить

Прокуратура нашла нарушения
01 февраля 2012, 11:35
1283
Перевозки пассажиров на автобусах по ледовой дороге из Благовещенска в Хэйхэ могут запретить. О нарушениях в прокуратуру сообщили Государственный автодорожный надзор и Госавтоинспекция, проведенная проверка выявила нарушения.

Напомним, регулярные автобусные перевозки из Благовещенска в Хэйхэ существуют с 1992 года, однако теперь они могут уйти в прошлое. Как сообщает областная прокуратура, процедура введения в эксплуатацию ледовой дороги прошла с нарушениями. На открытии должна была работать комиссия, однако заказчик — компания «АмурАссо» — сама провела приемку и ввела в эксплуатацию дорогу, несмотря на замечания, высказанные Госавтонадзором и ГИБДД.

— По российскому законодательству, на территории РФ пассажирские автомобильные перевозки по ледовым переправам вообще категорически запрещены, — подчеркнул прокурор Амурской области Николай Пилипчук. — При выходе на переправу автобус должен высадить пассажиров, люди должны следовать за ним пешком. Если длина переправы превышает 100 метров, должны быть установлены пункты обогрева.

К слову, у нас ледовая дорога около 700 метров длиной.

Пока вопрос с перевозками не решен. В справочной службе компании «АмурАссо» рассказали, что туристов из Благовещенска в Хэйхэ и обратно по-прежнему возят автобусы. «Пока никакой официальной информации о прекращении перевозок нет», — сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.