Автобусные перевозки из Благовещенска в Хэйхэ могут отменить

Прокуратура нашла нарушения
01 февраля 2012, 11:35
1279
Перевозки пассажиров на автобусах по ледовой дороге из Благовещенска в Хэйхэ могут запретить. О нарушениях в прокуратуру сообщили Государственный автодорожный надзор и Госавтоинспекция, проведенная проверка выявила нарушения.

Напомним, регулярные автобусные перевозки из Благовещенска в Хэйхэ существуют с 1992 года, однако теперь они могут уйти в прошлое. Как сообщает областная прокуратура, процедура введения в эксплуатацию ледовой дороги прошла с нарушениями. На открытии должна была работать комиссия, однако заказчик — компания «АмурАссо» — сама провела приемку и ввела в эксплуатацию дорогу, несмотря на замечания, высказанные Госавтонадзором и ГИБДД.

— По российскому законодательству, на территории РФ пассажирские автомобильные перевозки по ледовым переправам вообще категорически запрещены, — подчеркнул прокурор Амурской области Николай Пилипчук. — При выходе на переправу автобус должен высадить пассажиров, люди должны следовать за ним пешком. Если длина переправы превышает 100 метров, должны быть установлены пункты обогрева.

К слову, у нас ледовая дорога около 700 метров длиной.

Пока вопрос с перевозками не решен. В справочной службе компании «АмурАссо» рассказали, что туристов из Благовещенска в Хэйхэ и обратно по-прежнему возят автобусы. «Пока никакой официальной информации о прекращении перевозок нет», — сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».