Специалисты проверили толщину льда на Амуре

Грузовая переправа Благовещенск — Хэйхэ откроется в ближайшие дни
12 января 2012, 10:05
1804
Грузовые фуры начнут ездить в Хэйхэ в ближайшие дни — после того, как станет известна дата официального открытия ледовой переправы. Состояние и толщину льда вчера проверила межведомственная комиссия.

Узнать, позволяет ли лед перевозить грузы больше 40 тонн, специалистам помогает специальное приспособление — мотобур. Инспекторы сделали несколько лунок, чтобы удостовериться, что толщина льда соответствует нормам — не меньше 62-х сантиметров. Как оказалось, Амур промерз глубже — до 80 сантиметров.

— Толщина льда полностью обеспечивает безопасную эксплуатацию, — подтвердил старший госинспектор центра ГИМС МЧС России по Амурской области Роман Шантыка.

Свойства льда тоже отвечают требованиям. Главное, что он не рыхлый, отмечают члены комиссии. Осталось решить некоторые вопросы, касающиеся расстановки дорожных знаков.

Дату открытия ледовой переправы комиссии предстоит согласовать с китайской стороной. Дорога будет функционировать до тех пор, пока не откроется понтонный мост. Приграничные города еще не обменялись соответствующими документами, хотя Минтранс уже дал свое одобрение. Сам мост был готов уже около двух месяцев назад.

Напомним, построить понтонный мост решили более двух лет назад. Транспортный переход позволит продлить работу грузового направления пункта пропуска на два месяца и, соответственно, значительно увеличить объемы грузоперевозок. Второй плюс моста — безопасность. Нередки случаи, когда на льду фуры застревают или уходят под воду.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.