Благовещенские бизнесмены, несмотря на запрет, торгуют розливным пивом в жилых домах

В рейд с полицейскими вышел корреспондент «Порт Амура»
26 июля 2017, 15:44
1662 1
Амурская область, 26 июля, ИА «Порт Амур». Благовещенских продавцов ловят на нелегальной торговле пивом в жилых домах. Полицейские выходят с проверкой несколько раз в неделю и практически всегда находят нарушителей. В один из таких рейдов со стражами порядка отправился корреспондент «Порт Амура».

Почти за полтора часа полицейские объехали порядка пяти магазинов. По закону «пивнушкам» запрещено торговать напитками на розлив в жилых домах. Тем не менее, многие торговцы, не стесняясь, украшают двери заведений красноречивыми надписями: «Розлив».

В нескольких магазинах наотрез отказались продавать разливное пиво, ссылаясь на закон. Но в пивнушке на Ленина – Чайковского сотрудницу долго уговаривать не пришлось. Девушка, не раздумывая, продала посетителю три литра пенного напитка. На выходе из магазина, покупателя остановили полицейские. Вместе со стражами порядка мужчина вернулся в пивнушку.
Как выяснилось, девушка работает в магазине совсем недавно, всего два месяца. О том, что за торговлю спиртным на розлив ей грозит штраф, благовещенка знала. Не раз об этом предупреждал работодатель. Нынешний инцидент — не первый в ее «карьере». И раньше, вопреки закону, сотрудница приторговывала разливным напитком.

— На сотрудницу торговой точки был составлен административный протокол. Ей грозит штраф от полутора до двух тысяч рублей. Теперь будет проведена административная проверка, рассмотрим также вопрос о наказании индивидуального предпринимателя, после чего материалы будут направлены в суд, — пояснила специалист по связям МО МВД России «Благовещенский» Татьяна Кутека.

Санкции для юридических лиц намного жестче. Их карают штрафом от 30 до 40 тысяч рублей. Как пояснили в областном министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства, штраф — не единственное наказание для бизнесменов. Если предприниматель не первый раз нарушает закон, суд может приостановить работу торговой точки. Тогда торговой точке придется покинуть жилое здание.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Чегевара
Цитировать Имя
Чегевара, 26 июля 2017 в 20:45
На сотрудницу торговой точки был составлен административный протокол. Ей грозит штраф от полутора до двух тысяч рублей. Теперь будет проведена административная проверка, рассмотрим также вопрос о наказании индивидуального предпринимателя, после чего материалы будут направлены в суд, — пояснила специалист по связям МО МВД России «Благовещенский» Татьяна Кутека.
российский маразм ,штрафуют продавца а не владельца пивнушки ))
не удивлюсь что некоторые пивнушки полиция открыла )))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.