В амурских магазинах, расположенных в домах, запретят «разливать» медовуху и сидр

Под видом этих напитков предприниматели пытались продавать пиво
30 января 2017, 19:20
1763 6
Амурская область, 30 января, ИА «Порт Амур». В Приамурье запретят продавать в розлив в магазинах, расположенных в жилых домах, не только пиво, но и медовуху, сидр и другие слабоалкогольные напитки. Поправки внесут в региональный закон «О некоторых вопросах регулирования розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков на территории Амурской области», сообщает пресс-служба правительства региона. 27 января в Общественной палате области проходило «нулевое чтение» проекта закона.

По словам начальника отдела лицензирования и контроля областного министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Натальи Черных, также будут внесены изменения для приведения документа в соответствие с требованиями федерального закона.

— Очень много поправок в федеральном законе: устанавливаются требования к применению контрольно-кассовой техники, требования к предприятиям общественного питания. Меняются условия лицензирования. Статья, предусматривающая требования к продаже алкогольной продукции, представлена в новой редакции, — прокомментировала Наталья Черных. — Кроме того, будут внесены изменения в областной закон, касающиеся продажи алкогольных напитков в розлив. Уже действует запрет на продажу разливного пива в магазинах, расположенных в жилых домах. И мы столкнулись с тем, что предприниматели пытаются обойти запрет — пиво стали продавать под видом медовухи, сидра, пуаре. Такой факт был вскрыт совместно с контролирующими органами, предприниматель понесет наказание. Чтобы избежать подобной практики, вносятся изменения — продажу таких напитков и в тару магазина, и в тару потребителя предлагается запретить. 

Полного запрета алкогольной продукции, отметили в правительстве, в объектах общественного питания и розничной торговли законопроектом не предусмотрено. 


Фото: therumdiary.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 31 января 2017 в 09:35
Скажите куда жаловаться, если в доме по прежнему продают пиво на розлив?
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 31 января 2017 в 10:02
в спортлото
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 31 января 2017 в 10:42
А у нас в Свободном как продавали пиво на 50 лет октября и зейская 44 в жилых домах,так и продают!Жалобы писали и в прокуратуру и на имя губернатора,но меры ни какие не принимаются!Больше слов и писанины!
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 31 января 2017 в 10:52
Ну сейчас просто будут названия менять вместо магазана станет кофе или столовая.
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 31 января 2017 в 12:25
да ни куда не надо обращаться,так как толку ни какого!как всё работало,так и будет работать!!!
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 31 января 2017 в 13:31
Правильное что надо ограничивать эту сферу.. Достали уже эти шумы от пивных и их посетителей
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.