-->

Благовещенцы массово сдают кровь

Горожане участвуют в национальном Дне донора
20 апреля 2015, 10:40
2767
Благовещенск, 20 апреля, ИА «Порт Амур». Сегодня в Благовещенске в рамках национального Дня донора горожане выстраиваются в очереди, чтобы поделиться своей кровью. Всех желающих ждут на станции переливания крови по адресу Театральная, 26 с 8:00 до 12:00.


Кроме того, рядом с медпунктом дежурит мобильная станция переливания крови, оснащенная всей необходимой техникой. В случае если сотрудники какай-нибудь организации пожелают организованно сдать кровь, то мобильная станция может подъехать прямо к месту работы.


— Стать донором может любой человек, которому исполнилось 18 лет, и у кого отсутствуют медицинские противопоказания. Накануне необходимо отказаться от приема жирной и острой пищи, алкоголя и лекарств, — пояснил региональный координатор проекта DonorSearch Павел Логунов.


Национальный день донора — еще один повод напомнить людям, что донорская кровь требуется каждый день. В ней постоянно нуждаются пациенты гематологических, онкологических, реанимационных, хирургических, ожоговых и родильных отделений. Без донорской крови и ее компонентов многие болезни лечить невозможно. 


В 2010 году в Интернете появился ресурс, который объединяет тех, кому нужна кровь, и тех, кто готов её сдать. Проект назвали DonorSearch, или иначе «Поиск доноров». На данный момент там зарегистрировано более 30 тысяч пользователей. 

— Месяц назад проект DonorSearch запустили и в Благовещенске. На сайте зарегистрировались уже 26 амурчан, которые готовы поделиться своей кровью,  — пояснил Павел.


Справка:

Поводом для учреждения Национального дня донора послужил прорыв в медицине — 20 апреля 1832 года молодой петербургский акушер Андрей Вольф впервые успешно провел переливание крови роженице. Жизнь женщины была спасена благодаря грамотной работе врача и донорской крови мужа пациентки.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+