Благовещенцы станцевали «Рио-Риту»

В амурской столице воссоздали атмосферу 9 мая 1945 года
10 мая 2021, 09:11
1574
Благовещенск в очередной раз присоединился к акции «Рио-Рита – радость Победы». Накануне на территории Общественно-культурного центра воссоздали городскую атмосферу 9 мая 1945 года. Под аккомпанемент военного духового оркестра ДВОКУ жители амурской столицы закружились в танце «Рио-Рита». 

Как сообщает пресс-служба администрации города, участие в акции приняли танцевальные коллективы «Татьяна», «Сувенир», «Перепляс», студия танца «Траффик», клуб «Велетта», а также представители городской ассоциации пожилых людей.

«На территории ОКЦ уже четвертый год проходит акция «Рио-Рита – радость Победы». Мы пытаемся воссоздать ту праздничную атмосферу, которая царила в «шесть часов после войны», когда в городе зазвучал военный духовой оркестр, а пары закружились в танце. Девушки и женщины у нас, по традиции, в ситцевых платьях с белыми воротничками или в горох, в расклешенных юбках, мужчины — в форме. Дети играют в шашки, раздают газеты. Огромный плюс, что в этом году акция все-таки состоялась. Мы видим, что люди соскучились по таким мероприятиям, танцуют все с удовольствием», — рассказала генеральный директор ОКЦ, депутат Законодательного собрания Надежда Багрова.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа