-->

Близняшки из Белогорска получили полмиллиона рублей

Семьям выплатили поощрение за улучшение демографии
01 января 2020, 18:11
2645
Пять семей из Белогорска получили по 100 тысяч рублей за рождение двойняшек. Единовременные выплаты из бюджета города были перечислены родителям за улучшение демографии.

— Единовременная выплата предоставляется тем семьям, кто зарегистрирован по месту жительства на территории Белогорска не менее одного года, — пояснила начальник отдела учета и отчетности Ирина Говорун. — Выплата не привязывается к принципу нуждаемости семьи в улучшении жилищных условий. Семья может реализовать свое право на получение и использование выплаты только один раз.

В 2018 году таких семей было 4, годом ранее — 5, в 2016 году — снова 4. Особенно «урожайным» выдался 2015-й, когда 17 семей получили 4,6 миллиона рублей. Всего, начиная с 2014, выплату за двойняшек успели получить 34 семьи.

Идея о поощрении родителей, у которых одновременно родилось сразу несколько детей, принадлежала главе Белогорска. Депутаты горсовета поддержали предложение и внесли изменения в положение об адресной поддержке. До учреждения единовременной выплаты по данным статистики, ежегодно в городе рождалось 6-7 двоен. Белогорск — единственный город в России, где действует такая мера поддержки, сообщили в пресс-службе главы Белогорска.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+