С начала года в Белогорске родилось пять пар двойняшек

С начала года в Белогорске родилось пять пар двойняшек

Семьи получили за деток по 100 тысяч рублей
19 декабря 2020, 15:15
372
С начала года в Белогорске родилось пять пар двойняшек. Еще одна двойня — на подходе. Семьи получили за деток по 100 тысяч рублей. Напомним, такая выплата на сегодняшний день существует только в Белогорске. А с этого года ее получение для горожан упростили, сообщили в пресс-службе главы Белогорска. Теперь 100 тысяч за «пару» малышей или три миллиона на покупку жилья за тройню можно будет получить семьям, зарегистрированным по месту жительства или пребывания.

— Внесены изменения в положение «Об адресной поддержке граждан за счет средств местного бюджета». Сделано это по инициативе главы Белогорска Станислава Мелюкова, чтобы расширить список горожан, которые имеют право на выплаты. Так, семья должна быть зарегистрирована по месту жительства или пребывания и фактически проживать на территории Белогорска на момент рождения детей не менее одного года, — рассказала начальник правового управления белогорской администрации Наталья Фахрудинова.

Всего с 2014 года 40 семей из Белогорска, в которых родилось сразу двое или трое детей, получили порядка семи миллионов рублей выплат.

— Выплата не привязывается к принципу нуждаемости семьи в улучшении жилищных условий. Семья может реализовать свое право на получение и использование выплаты только один раз. Особенно «урожайным» выдался 2015 год. Пять лет назад 17 семей Белогорска получили 4,6 миллиона рублей. Рекорд 2015 года еще не побит, — поделилась начальник отдела учета и отчетности администрации Белогорска Ирина Говорун.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа