Более полутора миллиардов рулей направили в Приамурье на ремонт сельских дорог

Василий Орлов подвел итоги кампании
27 ноября 2022, 11:51
666
Дорожная кампания завершилась в районах Приамурья. В этом году на ремонт трасс местного значения было выделено более полутора миллиардов рублей. Средства получили 40 муниципалитетов. В лидерах оказались пять районов и округов. 

«Работы практически везде завершены, готовится документация и устраняются замечания строительного контроля, после положительного заключения службы строительного надзора будет проведена оплата работ. Хочу отметить лидеров по выполнению всех задач, поставленных перед администрациями в этом году: Архаринский, Константиновский, Михайловский и Свободненский районы, и Бурейский муниципальный округ», — рассказал замминистра транспорта и дорожного хозяйства области Дмитрий Лучников.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, территории-лидеры своевременно провели  контрактацию, контролировали все процессы, оперативно получили заключения стройконтроля и оплатили работы подрядчикам.

«Более полутора миллиардов рулей из областного бюджета получили в этом году муниципалитеты на ремонт местных дорог.  Субсидию направили на то, чтобы привести в порядок 47 километров дорог, оборудовать освещение  на 15-ти километрах,  обустроить 4 километра тротуаров и уложить 1500 метров водопропускных труб. Результаты неплохие, в следующем году нужно будет отработать еще лучше, — отметил губернатор Приамурья Василий Орлов. — В этом году начали программу по обустройству остановок  и освещению на школьных маршрутах. До конца года установим все 157 запланированных павильонов. В 2023 эту работу продолжим, ждем от администраций заявок и предложений».

Фото: архив, amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа