В Приамурье ужесточат контроль за движением большегрузов

Весной дороги для них «закроют»
18 февраля 2023, 14:24
1123
В Приамурье усилят работу с владельцами большегрузов и будут жестче контролировать соблюдение запрета на движение тяжелой техники по дорогам в период весенней оттайки. Поручение дал губернатор Василий Орлов. Жители Мазановского района пожаловались главе региона на лесовозы, которые разбивают и без того не идеальные «гравийки».

«Минтрансу совместно с главами поручаю усилить контроль за соблюдением запрета на движение большегрузов в период весенней оттайки, подключить к этому полицию, ГИБДД, прокуратуру. Сейчас ведем работу с руководителями крупных предприятий, чтобы уже сейчас, пока февраль и дороги замерзшие, они с запасом завозили материалы, которые им нужны. Весной тяжелых грузовиков на дорогах быть не должно», — сказал губернатор.

По данным амурского минтранса, за последние пять лет на дороги Мазановского района было направлено более 1,5 миллиарда рублей.

«В прошлом году Мазановский район получил 3,7 миллиона рублей, в этом году субсидия значительно больше — 17,6 миллиона. Отремонтируем почти 2 километра дорог местного значения. Помимо этого, закончим долгожданный ремонт дороги, которая проходит через Новокиевский Увал. На ее состояние получали много жалоб. С наступлением тепла рабочие сразу же начнут асфальтировать участок. По контракту работы должны закончиться 15 сентября, но, если позволит погода, постараемся сдать дорогу уже к июню», — рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области Дмитрий Лучников.

Как сообщает пресс-служба правительства, на региональные дороги в 2022 году направлено свыше 406 миллионов рублей. 

Фото: amurobl.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа