Снегопад вывел на амурские трассы больше сотни спецмашин

Дорожные службы переведены в повышенный режим работы
02 ноября 2022, 15:21
1148
В Амурской области дорожные службы переведены в повышенный режим работы. На трассах задействовано более 110 единиц спецтехники. Они очищают полотно, остановки и пешеходные зоны, сообщает региональный минтранс.

— Регион переходит с положительных температур на отрицательные и из-за неустойчивых температур мгновенно справиться с гололедом невозможно. На данный момент проезд обеспечен по всем дорогам региона. Небезопасные дорожные условия отмечаются на Свободненском направлении, трасса имеет сложный рельеф, множественные подъемы и спуски. В целях обеспечения безопасности пассажирских автобусных перевозок принято решение приостановить несколько маршрутов. В ближайшее время движение автобусов восстановится, – рассказал министр транспорта Александр Зеленин.

За прошедшие сутки в области было зарегистрировано около 50 дорожно-транспортных происшествий, в которых травмировано восемь человек. 

«Ситуация на дорогах сложная. Трассы чистят, но сделать это одномоментно везде невозможно, поэтому лучше отложить поездку на день, чем рисковать жизнью и здоровьем. Вижу много разных мнений по поводу отмены междугородних автобусных рейсов. Понимаю, это доставляет неудобства. Но совершенно необходимо для безопасности людей», — написал на своем телеграм-канале глава региона Василий Орлов.

В Завитинском, Зейском, Магдагачинском, Октябрьском, Бурейском и Селемджинском районах дорожники устраняют снежный накат. В Мазановском и Ромненском — гололед. Проезжая часть обрабатывается противогололедными материалами. Кроме того, ведется круглосуточное патрулирование дорожной сети.

Фото: министерство транспорта и дорожного хозяйства Амурской области

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа