На содержание дорог в Приамурье направят за три года больше 4 миллиардов

В регионе выбирают подрядчиков
13 марта 2023, 10:22
961
В Приамурье дорожные организации заключают контракты на содержание трасс сразу на три года. Сейчас идут торги, к работам подрядчики приступят с момента подписания контрактов. 

Как сообщает пресс-служба правительства региона, до 1 апреля будет заключен 21 контракт в 20 муниципальных округах и районах области. 

Подрядчики будут следить за состоянием дорожного полотна, водоотводов, откосов на основных дорогах, съездах и развязках, убирать мусор, скашивать траву с обочин. В рамках контракта на содержание предусмотрена профилактика и устранение мелких повреждений, организация и обеспечение безопасности движения, а также зимнее содержание дорог и придорожной инфраструктуры.

«На содержание региональных дорог на ближайшую трехлетку мы выделили в полтора раза больше средств — почти 4,3 миллиарда рублей. На постоянной основе будет проводиться диагностика мостовых сооружений и их ремонт. Подрядчики будут оперативно ликвидировать последствия снегопадов, а также устранять, если придется, размывы дорог при паводках, — отметил губернатор Приамурья Василий Орлов. — Компании организуют круглосуточное дежурство диспетчерской службы и необходимой техники в зимний период и во время паводков».

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа