Детской железной дороге в Свободном присвоили имя первого министра путей сообщения РФ

В 2022 году здесь начнется строительство нового здания станции
31 мая 2021, 19:04
2443 1
Детской железной дороге в Свободном присвоили имя первого министра путей сообщения РФ и первого президента «РЖД». В городе состоялось торжественное мероприятие, на котором присутствовал главный герой события — Геннадий Фадеев, сообщает пресс-служба Заксобрания Приамурья.

Изначально идею присвоить объекту имя Геннадия Фадеева предложили члены ветеранской организации ЗабЖД. А потом инициативу поддержало и руководство компании «РЖД».



— Для меня великая честь — получить такое признание на родной земле, где я родился, учился, работал, причем, ни от кого-то свыше, не от начальников, а от коллег, — рассказал уроженец Шимановска Геннадий Фадеев. 

Лично познакомиться с земляком пришли около сотни амурчан. На мероприятии Геннадий Фадеев вручил сертификат на миллион рублей для развития местной детской железной дороги. В следующем году здесь планируется построить новое пассажирское здание станции «Юность». Это стало подарком от «РЖД».



На торжественной церемонии также выступил председатель Заксобрания региона Вячеслав Логинов. Он вручил почетные благодарности преподавателям СДЖД Ольге Базыленко и Татьяне Калугиной и электромеханику Белогорского регионального центра связи Игорю Вдовенко.

— На этой дороге каждый год проходят обучение около полутора тысяч ребят, большинство из которых продолжают обучение в средних и высших учебных заведениях. Здесь рождаются и продолжаются династии железнодорожников. Нам остается поблагодарить работников дороги за труд и пожелать ей развития и процветания, — отметил Вячеслав Логинов.



Так ярко и торжественно открылся юбилейный — 80-летний сезон детской железной дороги. Первый сигнал на посадку дал Геннадий Фадеев и юная амурчанка Елизавета Булгакова. 

Фото: zsamur.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 31 мая 2021 в 21:24
Татьяне КАлугиной!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+