-->

Экс-директора одного из субподрядчиков Восточного поместили под домашний арест

Бывшего главу ТМК Виктора Гребнева обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями
18 мая 2015, 20:56
507
Приморский краевой суд в понедельник поместил под домашний арест бывшего директора уссурийской «Тихоокеанской мостостроительной компании» (один из субподрядчиков на стройке космодрома Восточный) Виктора Гребнева, обвиняемого в крупном мошенничестве и злоупотреблении полномочиями, сообщает «Интерфакс»

«Суд по итогам рассмотрения апелляционного представления прокуратуры принял решение поместить Гребнева под домашний арест», — сообщил агентству представитель суда.

Ранее Фрунзенский районный суд Владивостока не удовлетворил ходатайство следствия об аресте Гребнева и отпустил фигуранта дела под залог в 1 млн руб. Прокуратура обжаловала это решение в краевом суде и требовала заключить Гребнева под стражу.

«Представитель прокуратуры в понедельник обратил внимание суда на то, что в настоящее время не выявлены все эпизоды преступной деятельности, а, находясь на свободе, экс-руководитель ЗАО «ТМК» может препятствовать расследованию уголовного дела», — сообщила агентству «Интерфакс» старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина.

Сторона обвинения представила суду доказательства, свидетельствующие о том, что в конце апреля 2015 года Гребнев, в отношении которого уже была избрана мера пресечения в виде залога, по собственный инициативе посещал офисы ЗАО «ТМК», где просил предоставить ему финансовые документы, в том числе относящиеся к расследованию этого уголовного дела, пояснила Телегина.

Гребнев, руководивший ЗАО «ТМК» до сентября 2014 года, обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, действуя из корыстных побуждений, с 2012 до осени 2014 года, Гребнев заключил заведомо невыгодные для ЗАО «ТМК» договоры поручительства, похитив более 288 млн рублей, чем причинил компании особо крупный ущерб.

Кроме того, полагает следствие, Гребнев, вопреки интересам ТМК, заключил ряд договоров аренды и поручительства, ущерб от которых для ЗАО «ТМК» превысил 130 млн рублей, что серьезно повредило финансовому положению компании.

Как сообщалось, в отношении бывшего и нынешнего руководства ТМК возбуждено три уголовных дела.

Ранее рабочие со стройплощадки космодрома в Амурской области по видеомосту в ходе прямой линии обратились за помощью к президенту РФ Владимиру Путину.

Определением Арбитражного суда Приморского края в отношении ЗАО «ТМК» введена процедура банкротства — наблюдение.

Напомним, громкий скандал с невыплатами заработных плат сотрудникам нескольких компаний, среди которых ЗАО «ТМК» и «Стройиндустрия-С», стали поводом для прокурорских проверок

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+