Еще один светофор в Благовещенске переведут в трехфазный режим

Изменят схему на Калинина и Красноармейской
22 августа 2019, 19:00
1806 3
В областном центре к сентябрю планируют еще на одном перекрестке организовать движение по трем фазам. В новый режим переведут электронный регулировщик на Калинина — Красноармейской.

— На этом перекрестке было достаточное количество ДТП. Только недавно произошла авария с летальным исходом. Мы вынуждены перевести этот перекресток в трехфазный режим. Так как водители не пропускают пешеходов на зеленый свет, мы вынуждены выделить для пешеходов отдельную фазу. Будут жалобы от автомобилистов, что это осложнит движение. Но это вынужденная мера, — пояснил во время сегодняшней обсуждения безопасности на дорогах города в «Точке кипения» начальник управления ЖКХ горадминистрации Сергей Казанцев.

Кроме того, говоря о планах на этот год, Казанцев уточнил, что еще 10 светофоров в городе оборудуют светодиодными лентами, как на перекрестке Ленина и Комсомольской. Эта лента будет дублировать световой сигнал электронного регулировщика. 

— В ближайшее время мы ограничим скоростной режим по улице Октябрьской от Шевченко до Калинина. Скорость здесь 60 километров в час, перегоны достаточно большие начинаются от Шевченко, машины разгоняются и происходят ДТП. Поэтому ограничим до 40 километров в час, — уточнил начальник управления ЖКХ. 

Он также добавил, что снизили скорость и на Новотроицком шоссе. Указатель границы населенного пункта «Благовещенск» передвинули от Чигирей на 6-й километр шоссе. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

из_Москвы
из_Москвы, 22 августа 2019 в 20:06
не до 40,а до 20 тогда уже
1 0
Гость
Гость, 22 августа 2019 в 21:36
Цитата
из_Москвы пишет:
не до 40,а до 20 тогда уже

Помнится, я писала сообщение на сайте Кремля по выборам президента, лет 12-13 назад, чтобы уменьшили скорость движения на дорогах города до 20 км, через полгода пришло правительственное письмо, а утром позвонили и пригласили в Управление на КПП. Начальник мило поговорил, похвалил за неравнодушие к жизни г. Благовещенска и ответил, что такая скорость может привести в заторам, ну а погибшие от ДТП люди получается не всчёт? Теперь видим, слышим, читаем ежедневно сводку по происшествиям. Сколько смертей! Это же ужас!
0 0
товарищ
товарищ, 23 августа 2019 в 09:18
Из_Москвы не переживайте, 40 ограничение + 20 допустимая погрешность, так что смело 59 км/час и никаких нарушений. Только для дураков что 40, что 60 без разницы!!! Тапку в пол, крылья из по_ы и полетел, хорошо если при "приземлении" пострадает сам, обидно когда другие страдают. Сидит потом этот чудо летчик и сопли жует, мол не думал, не хотел....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина