Хулиганы побили светодиодные фонари по Горького

«Горсвет» пообещал 10 тысяч за информацию о вандалах
10 ноября 2011, 17:26
718
10 тысяч рублей за полезную информацию — такое вознаграждение объявил начальник муниципального предприятия «Горсвет». Сегодня утром во время ежедневного объезда города сотрудники предприятия обнаружили 14 разбитых светодиодных фонарей на участке Горького от Шевченко до 50 лет Октября.

О том, что на этом участке Горького еще вчера было светло, напоминают только осколки, рассыпанные по аллее. Старший диспетчер «Горсвета» Александр Клепиков говорит, за последние несколько лет в Благовещенске не было ни одного месяца, чтобы в городе не разбили фонарь.

— Мы уже меняли декоративную подсветку за зданием правительства области, метеоритные «дожди», «шары», которые подсвечивают тротуары, — перечисляет старший диспетчер МП «Горсвет» Александр Клепиков.

Сегодня сотрудники предприятия планировали установить уличное освещение на улице Тополиная, однако ее пришлось заменить на Горького. Разбитые уличные светильники необходимо убрать до того, как они навредят людям. Дело в том, что фонари соединены одной электрической цепью и находятся под высоким напряжением. Чтобы отключить 14 фонарей, работникам пришлось обесточить всю улицу Горького.

Новые светодиодные фонари обойдутся «Горсвету» в 60 тысяч рублей. За любую информацию, которая поможет в поимке вандалов, предприятие обещает награду в 10 тысяч рублей. Как стало известно, благовещенцы откликнулись: в организацию позвонил мужчина и сказал, что у него есть информация о виновниках.

Между тем, покушение на фонари по улице Горького уже были. Осенью прошлого года студенты-первокурсники выломали несколько светильников. На вопрос, зачем они это сделали, те ответили, что посмотрели фильм «Звездные войны» и решили поиграть в джедаев.

В тот раз возмещать убытки пришлось родителям первокурсников. Одни из них продали корову, рассказывает начальник Горсвета Сергей Яценко, другим пришлось занимать денег.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».