Известные хореографы ансамбля Игоря Моисеева провели мастер-классы в Благовещенске

Занятия посетили более 500 юных танцоров
07 декабря 2019, 17:08
823
II международный фестиваль-конкурс детского и юношеского хореографического творчества «Амурский звездопад» завершился в Благовещенске. Почетными гостями и членами жюри на нем стали артисты ансамбля имени Игоря Моисеева.

В течение трех дней юные танцоры из Приамурья, Хабаровского края и Китая учились мастерству хореографии у заслуженных артистов России. 



— В прошлом году мы впервые провели это мероприятия и довольно успешно, поэтому в этом решили снова его организовать. Очень важно, что фестиваль организован совместно с известными артистами ансамбля Игоря Моисеева. Заслуженные артисты не только делились своим мастерством с участниками, но и стали членами жюри этого конкурса. У ребят была уникальная возможность увидеть мастеров такого высокого уровня, задать им вопросы и даже индивидуально разобрать ошибки, — рассказала директор Центра эстетического воспитания детей имени Белоглазова Людмила Качан.

Все три фестивальных дня проходили очень насыщенно. С утра члены жюри отсматривали конкурсные номера, а после обеда состоялись мастер-классы, участниками которых стали хореографические ансамбли, предварительно подавшие заявку.



— Каждый город имеет свои особенности, но очень радует, что именно Благовещенск всегда принимает нас очень горячо, с огромным желанием познать что-то новое. Дети, которые участвуют в мастер-классах, — разного уровня подготовки и возраста, но все они стремятся достичь высокого результата в хореографии, что похвально и нами, однозначно, будет поддержано, — подчеркнул заслуженный артист России, солист балета государственного академического ансамбля имени Игоря Моисеева Константин Костылев. 

Завершился II международный фестиваль-конкурс «Амурский звездопад» ярким гала-концертом, который прошел в зале Центра эстетического воспитания.

Фото: instagram.com/blagoveshchensk.rf

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа