К поиску ступеней ракеты после пуска с Восточного привлекут новый радарный комплекс

Экспериментальное оборудование доставили в Зейский район
05 июля 2019, 08:53
634
Новый радарный комплекс доставлен в Зейский район для поиска ступеней ракеты-носителя «Союз-2.1б» после пуска с Восточного, сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя главы районной администрации Максима Винтмана.

«В район прибыл вертолет подрядной организации АО «АСЦ «СибНИА-ТЕСТ», прибыла группа специалистов ФГУП «ЦЭНКИ» из Москвы и с космодрома Восточный. Также прибыла группа специалистов из Санкт-Петербурга по радарам. Они привезли новое оборудование, которое будет использовано для поиска ступеней», — цитирует Винтмана агентство.

Он уточнил, что привезенное оборудование для поиска ступеней — радарный комплекс, экспериментальная разработка. Комплекс компактный и представляет собой небольшие антенны, которые крепятся на вертолете, и компьютерное обеспечение к ним. Такое оборудование при поиске ступеней после запуска с Восточного будет использоваться впервые.

Напомним, пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» запланирован на 14:41 по амурскому времени. Основной полезной нагрузкой станет гидрометеорологический спутник «Метеор-М» №2-2. Также на орбиту должны быть выведены более 30 космических аппаратов, в том числе, созданный амурским госуниверситетом «АмурСат». 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа