Количество рейсов «пум» по Амуру сократили

Введено ограничение на продажу билетов
07 ноября 2019, 15:45
2029
Сегодня пассажирский порт «АмурАССО» уменьшило количество рейсов на суднах на воздушной подушке, а также ограничил продажу билетов на них.

— В связи со сложной ледовой обстановкой и метеоусловиями с 7 ноября возможны задержки в движении судов на воздушной подушке. Приносим извинения за предоставленные неудобства, — отметили в пассажирском порту.

Как пояснил заместитель генерального директора «АмурАССО» по эксплуатации флота Геннадий Казанцев, сейчас на один рейс требуется больше времени.

— Сегодня утром первая «пума» переправлялась 40 минут. На реке сильный ледоход. Ситуацию осложняют еще наморожения: обмерзают суда, требуется больше времени для их подготовки к рейсу. Сегодня россиян на тот берег Амура доставляют 8 «пум». Завтра у нас выйдут еще две — большой «Скат» и «Марс»: всего будет 10 суден, — пояснил Геннадий Владимирович.

По словам Геннадия Казанцева, подобная ситуация повторяется каждый год. Амурчанам, планирующим поездку в Хэйхэ в ближайшие дни, он порекомендовал заранее узнавать обстановку на реке в справочной службе пассажирского порта: 59-57-64.

Напомним, перевозить пассажиров по Амуру начали с 3 ноября. Стоимость билета в оба конца составляет 2 200 рублей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+
30 июля с 17:00 до 19:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и их родителей на литературно-творческую акцию, посвященную Международному дню тигра «Хозяин тайги». Посетители акции пройдутся по «тигриной» тропе, ответят на вопросы викторины, разгадают кроссворды, поучаствуют в мастер-классе, порычат тигриными словами, поиграют в Арт-судоку «Красная книга Амурской области» и познакомятся с литературой о тиграх. Пятница — это конец рабочей недели и начало выходных! Проведите время с пользой! Вход свободный. Справки по телефону: +7 (914) 614-34-77. Библиотека ждет друзей на площади Победы, на территории, прилегающей к зданию. В случае непогоды мероприятие будет проходить в помещении.