Кошек и собак спасают в Архаринском районе

В одном из местных сел подтопило 24 дома и 54 приусадебных участка
13 августа 2021, 12:03
1278
Спасатели сейчас работают в Архаринском районе Приамурья, куда смещается гребень паводка. Они помогают не только местным жителям, но и животным. Сотрудники выручают тех питомцев, которых хозяева оставили на подтопленных территориях.

Так, непростая ситуация сложилась в Касаткино. В этом селе расположены 260 домов, и вода подтопила 24 из них, а также 54 приусадебных участка.



Как отмечают в пресс-службе областного ГУ МЧС, спасенных животных уже около десятка – это собаки, кошки, маленькие котята. Кого-то нашли на крыльце, кого-то сняли с дерева, одного котенка с большим трудом сняли с оконного наличника. На днях спасали голодную овчарку, которую обнаружили на одном из подворий на груде досок, она до последнего защищала свой дом от «непрошенных гостей».

«Один из дворовых песиков, спасенных в первые дни работы аэромобильной группировки, оказавшись на суше, отказался покидать своих спасителей и сейчас охраняет местный клуб, где размещается группировка. Его и спасенного котенка на время ЧС спасатели поставили на довольствие, поскольку службу свою несут исправно. После ухода воды и завершения аварийно-спасательных работ спасенных животных спасатели вернут хозяевам», — рассказывают в МЧС.



Фото: 28.mchs.gov.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.