1000x90 portamur

Ламелляр, моргенштерн и венецианская маска

В АОДНТ открылась выставка средневековой одежды и атрибутики
21 сентября 2014, 15:25
1654
Благовещенск, 21 сентября, ИА «Порт Амур». В областном доме народного творчества работает выставка Homo Ludens («Человек играющий»). Авторами ее стали представители благовещенского ролевого движения, которому в этом году исполняется 15 лет. Все экспонаты — одежда, оружие, аксессуары — личные вещи ролевиков, выполнены собственноручно и относят нас к эпохе средневековья.

Авторами выставки стали чуть более 20 человек. Среди них Александр Конфедератов, Андрей Беликов, Алексей Зимников, Илья Тян и другие. На стеллажах и стендах они разместили различного рода наряды и доспехи воинов (металлический ламелляр, различного рода шлемы и защиты конечностей), оружие (мечи, кинжалы, лук со стрелами, оружие, выполненное в стиле постъядерки, моргенштерн) и украшения (ленты, серьги в стиле стимпанк, браслеты кожаные сумки, кошельки и даже чехлы для телефонов), один из стеллажей отведен под маски. В холле поставили котел и наковальню. На одной из стен организаторы разместили фотографии с различных мероприятий ролевиков.

Посмотреть и при желании приобрести или оформить заказ на изготовление той или иной вещи можно до 12 октября. Выставка работает ежедневно, вход бесплатный.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.