Ламелляр, моргенштерн и венецианская маска

В АОДНТ открылась выставка средневековой одежды и атрибутики
21 сентября 2014, 15:25
1604
Благовещенск, 21 сентября, ИА «Порт Амур». В областном доме народного творчества работает выставка Homo Ludens («Человек играющий»). Авторами ее стали представители благовещенского ролевого движения, которому в этом году исполняется 15 лет. Все экспонаты — одежда, оружие, аксессуары — личные вещи ролевиков, выполнены собственноручно и относят нас к эпохе средневековья.

Авторами выставки стали чуть более 20 человек. Среди них Александр Конфедератов, Андрей Беликов, Алексей Зимников, Илья Тян и другие. На стеллажах и стендах они разместили различного рода наряды и доспехи воинов (металлический ламелляр, различного рода шлемы и защиты конечностей), оружие (мечи, кинжалы, лук со стрелами, оружие, выполненное в стиле постъядерки, моргенштерн) и украшения (ленты, серьги в стиле стимпанк, браслеты кожаные сумки, кошельки и даже чехлы для телефонов), один из стеллажей отведен под маски. В холле поставили котел и наковальню. На одной из стен организаторы разместили фотографии с различных мероприятий ролевиков.

Посмотреть и при желании приобрести или оформить заказ на изготовление той или иной вещи можно до 12 октября. Выставка работает ежедневно, вход бесплатный.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».