На ледовых автогонках впервые выступили юниоры

Среди гонщиков участвовала одна девушка
15 января 2012, 13:02
931
Чемпионат Амурской области по автогонкам на льду стартовал в минувшую субботу, 14 января, на Чигиринском водохранилище. Помимо традиционных заездов среди взрослых автогонщиков, в этом году в борьбу вступили юниоры — спортсмены до 18 лет. Среди юношей была и одна девушка.

К слову, принять участие в гонках пожелали более 30 спортсменов. Но поскольку по регламенту проведения соревнований таблица рассчитана на 25 основных спортсменов и 5 запасных, за день до чемпионата организаторам пришлось провести квалификационные заезды, по итогам которых определились участники официального турнира. Так, на ледовую дорогу вышли восемь команд-участниц. Большинство спортсменов — благовещенцы.

Новшеством турнира стали заезды юниоров. Несмотря на дебют пятерых юношей и одной девушки, в спорте они не новички. Все занимаются картингом и даже имеют спортивные разряды. Кто-то и вовсе достиг звания мастера спорта. Так, по итогам трех заездов, места распределились следующим образом — первым стал Николай Савенок («Амурптицепром»), вторым — Никита Шарин («Команда 101»), третий — Евгений Сидоров («Пит-Стоп»). К сожалению, единственная девушка-участница Ольга Ожерельева («Столица запчастей») еще в первом заезде, не справившись с управлением, вылетела с трассы и продолжить гонку не смогла.

По результатам гонки в личном первенстве «золото» у Ивана Праскова («Команда 101»), «серебро» у Виталия Шарина («Команда 101»), «бронза» досталась Владимиру Курдюмову («Амурптицепром»).

В командном зачете с арсеналом в 63 очка первое место заняла «Команда 101», набрав 54 очка, вторыми стали гонщики из «Амурптицепрома», третьи — «Пит стоп», у них 44 очка.

Следующий, второй этап чемпионата области по ледовым автогонкам состоится здесь же, на Чигиринском водохранилище, 28 января.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».