Амурские автогонщики подвели итоги зимнего сезона

Несколько раз машины «повисали» на бруствере
09 марта 2014, 14:53
6202
Благовещенск, 9 марта, ИА «Порт Амур». Вчера на Чигиринском водохранилище прошел заключительные этапы чемпионатов города и области по ледовым автомобильным гонкам. В заездах приняли участие восемь команд. Финальная гонка продолжалась на протяжении семи часов.

В турнире приняли участие восемь команд, в составе которых представители Благовещенска, Свободного и Завитинска. Две из них — «САР» и «Прогресс-авто» — новички. Однако, по словам организаторов, они показывают неплохие результаты. Но пробиться в тройку лидеров все-таки непросто.

— На льду всегда разворачивается серьезная борьба. Трудно сказать, кто выиграет, так как это, действительно, непредсказуемо, — отметил главный судья соревнований Борис Даньшин. — Но, могу сказать, что по итогам всех этапов на пьедестал попадают все-таки одни и те же.

К слову, место в турнирной таблице зависит не только от мастерства управления автомобилем по ледовой трассе, которая от этапа к этапу видоизменяется, но и от самой техники и даже состава команды — если среди участников есть юниор, то он приносит дополнительные очки, участвуя в отдельных заездах.

— Чтобы спортсменам не накатываться по одному и тому же профилю, «рисунок» трассы видоизменяем. В этом сезоне она была в виде овала, с несколькими поворотами, сегодня — с тремя прямыми и тремя поворотами, — сообщил Даньшин. — Сходы есть. Несколько раз машины «повисали» на бруствере. Техника всегда страдает.

Победители этапа определялись, как в личном, так и командном зачете. Среди взрослых победителем стал Алексей Курдюмов, на втором месте Иван Прасков, «бронза» у Владимира Курдюмова. Среди юниоров лучший результат показал Антон Пеньковский, «серебро» у Егора Чигрина, третий — Роман Реснянский.

В командном зачете первое место у благовещенской команды «Амурптицепром» (Благовещенск), второе у «Команды 101» (Благовещенск), третье — у Pit-stop (Свободный).

Несмотря на то, что в Приамурье сезон зимних автомобильных гонок завершен, спортсмены могут принять участие в соревнованиях, которые проводятся в Якутске. Однако, по признанию самих гонщиков, это при условии, если будут спонсоры — доставлять технику в другой регион накладно.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).