Авторалли для девушек прошло в Тынде

Победительницам подарили розовые кубки
09 марта 2019, 20:14
1384
Сегодня в Тынде прошли соревнования среди женщин по Rally Sprint «Авто-Леди’19». Попробовать себя в роли автогонщиц решили семь девушек.

Авторалли для девушек в Тынде проводится всего второй раз. Впервые соревнования с женским характером были организованы в 2017 году. И вот, спустя два года, их решили повторить. Главное условие для гонщиц: наличие автомобиля, прав и страховки.



Для участниц подготовили трассу протяженностью 250 метров с различными препятствиями, а также конусами, которые ни в коем случае нельзя сбивать — иначе к основному времени прибавятся штрафные секунды. 

В общей сложности автоледи должны были преодолеть три круга на скорость. В итоге первое место заняла 27-летняя Кристина Синюшкина. Она преодолела дистанцию за 1 минуту 37 секунд. Впервые девушка села за руль в 2015 году, а на первом женском авторалли оказалась только четвертой.



«Серебро» получила Елена Касьянова, пришедшая к финишу через 1 минуту 38 секунд после старта, а третьей стала Елена Синицкая. Ее результат 1 минута 51 секунда.

Победительниц наградили дипломами, медалями и кубками розового цвета, а также призами от спонсоров. Кроме того, ни одна из участниц не уехала с трассы без цветов. Помимо самого спринта девушки участвовали в конкурсе «СТОП-линия». По условиям, рулевые разгонялись и тормозили перед самой стоп-линией. Кто сделает это четче, тот и выигрывает — за это победительнице доставался отдельный приз. 



— Стоит отметить, что девушки водят очень аккуратно и ответственно. Они не гоняют и совершенно не соответствуют стереотипам, которые ходят в народе, — подчеркнул президент спортивно-технического клуба «БАМ» Тимофей Синюшкин. 

Фото: nashatynda.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.

Фотоальбом

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+