Личный чемпионат России по мотогонкам на льду Дмитрий Хомицевич завершил на третьем месте

Амурчане Сергей Логачев и Роман Акименко в «подвале» турнирной таблицы
11 января 2015, 22:11
2033
Амурская область, 11 января, ИА «Порт Амур». Победителем личного чемпионата России по мотогонкам на льду стал уфимец Николай Красников. Причем досрочно. За второе и третье места остальным участникам главной гонки страны пришлось еще побороться. Финальные заезды состоялись сегодня на стадионе города Уфы.

 
В финале ледовых баталий, заезды которого продолжались в течение четырех дней, приняли участие 22 спортсмена, среди них трое представителей Благовещенска — Дмитрий Хомицевич, Роман Акименко и Сергей Логачев. Победителя и призеров турнира определяли по сумме трех лучших этапов.

 
По итогам четвертого этапа финальной гонки благовещенские спортсмены результатами не отличились — набранные очки не позволили ни одному из них занять место на пьедестале. Однако по сумме трех лучших этапов Дмитрий Хомицевич был удостоен «бронзы». К слову, на третье место претендовал и опытный гонщик из Тольятти Игорь Кононов. Судьбу металла разрешил перезаезд.

 
Таким образом, в тройку лучших мотогонщиков России 2015 года вошли уфимец Николай Красников (42 очка), Даниил Иванов из Тольятти (38 очков) и Дмитрий Хомицевич (34+3), выступающий в этом году за Благовещенск.
 

Амурчане Роман Акименко и Сергей Логачев заняли 17-е и 18-е места соответственно.

Николай Красников, Даниил Иванов и Дмитрий Хомицевич примут участие в командном чемпионате мира, который пройдет 28 февраля и 1 марта в Берлине.

Право выступить в личном чемпионате мира также у Дмитрия Хомицевича, Даниила Иванова и Дмитрия Колтакова. 

Фото: из группы vk.com/speedway_russia и Сергей Афанасьев.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.

Фотоальбом

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа