На озере Байкал супруги на машине провалились под лед

В Амурской области за последние два года произошло три подобных случая
30 ноября 2011, 20:03
838
В Иркутской области супруги провалились под лед на Байкале, оба погибли. Как сообщает сайт globalsib.com, погибшие прибыли на озеро для подледной рыбалки. Сотрудники турбазы предупредили супругов о том, что на тонкий лед выезжать опасно, но муж с женой проигнорировали эту информацию и отправились на озеро на личном автомобиле ВАЗ-2111. После этого их никто не видел.

По данным иркутского управления МЧС, глубина в месте провала составляет 3,5 метра, а толщина льда — 10 сантиметров.

Подобные происшествия, к сожалению, случаются и в Приамурье. За 2010 и 2011 годы зарегистрировано три случая провала автомобилей под лед.

В январе 2010 года на реке Гилюй в Зейском районе машина ушла под лед, погибших нет. Водитель и пассажир самостоятельно извлекли автомобиль. 28 января на Зейском водохранилище, в десяти километрах от поселка Хвойный, китайский грузовик Foton провалился под лед. Водитель погиб. 9 января 2011 года в километре от поселка Верхнезейский провалился автомобиль «Астра». Погибли водитель и пассажир. К поискам тел привлекались водолазы из Хабаровска, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

Что делать, если вы провалились в холодную воду:

• Не паникуйте, не делайте резких движений, стабилизируйте дыхание.
• Раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение по направлению течения.
• Попытайтесь осторожно налечь на край льда и забросить на него вначале одну, а потом и другую ногу.
• Если лед выдержал — перекатываясь, медленно ползите к берегу. Ползите в ту сторону, откуда пришли, ведь лед здесь уже проверен на прочность.

Если нужна ваша помощь:

• Вооружитесь любой длинной палкой, шестом или веревкой. Можно связать вместе шарфы, ремни или одежду.
• Двигайтесь к полынье ползком, широко расставляя руки и ноги и толкая перед собой спасательные средства.
• Остановитесь в нескольких метрах от находящегося в воде человека, бросьте ему веревку, край одежды, подайте палку или шест.
• Осторожно вытащите пострадавшего на лед, и вместе ползком выбирайтесь из опасной зоны. Ползите в ту сторону, откуда пришли.
• Доставьте пострадавшего в теплое место. Окажите ему помощь: снимите с него мокрую одежду, до покраснения разотрите тело смоченной в спирте или водке суконкой или руками, напоите горячим чаем. Ни в коем случае не давайте пострадавшему алкоголь — в подобных случаях это может привести к летальному исходу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.