На первом workshop в Благовещенске продавали короны из кружева, ажурные свечи и агаты в серебре

Во время мероприятия для гостей провели мастер-классы по прическе и макияжу
21 сентября 2014, 18:32
5777 1
Благовещенск, 21 сентября, ИА «Порт Амур». Благовещенские рукодельницы, дизайнеры, ювелиры и мастера декоративно-прикладного искусства сегодня представили свои работы на первом городском workshop. Искусницы представили гостям мероприятия сумки и броши из валяной шерсти, кулоны из агатов в серебре, плюшевые пирожные и расшитые стразами и пайетками ободки. 

–  Агат – камушек неприметный, но если его распилить, то открывается вся его красота. Иногда на его срезах можно заметить целую картину: например, море с волнами. Подвеску с таким камнем я впервые я увидела у подруги, но она не знала, что это за камень. Потом увидела его в интернете. И поняла, что сама могу делать такие подвески. Занимаюсь я этим с марта 2012 года. Кулоны я делаю сразу кучей – пять – шесть штук, потому что долго застывают застежки. На создание такой партии тратится неделя, –  поделилась мастерица Анастасия Абросимова. 


Мастерица на workshop принесла только готовые подвески с агатом. Но всем желающим показала еще два камня – аметист и целестин. Это тоже рабочий материал для Анастасии: с ними искусница делает необычные кольца. 

Рядом с Анастасией разместился столик другой мастерицы, которая представила свои открытки-скрапбукинг.  Напротив нее все желающие могли приобрести оригинальные шоколадные конфеты и элегантные короны из кружева, и яркие расшитые ободки.  


В другом углу разместились глиняные статуэтки. Мастерица привезла на workshop и гончарный круг: женщина тут же проводила мастер-классы для всех желающих. 

Недалеко от импровизированной гончарной мастерской расположила свои ажурные свечи Ирина Раздишевская. Свечной мастер рассказала, что на создание одной такой необычной работы уходит два дня. Однако все завитки на свече нужно успеть сделать за 15 минут – пока не застыл парафин.

– Нужно выдержать симметрию. Кажется, что это легко – за 15 минут создать. Но все, кто приходил ко мне на мастер-классы, почувствовали, как с непривычки дрожит рука. А завитки должны получиться одной толщины, длины и на одинаковом расстоянии, – поделилась Ирина. 


Во время мероприятия на сцене ночного клуба  77 Аvenue, где проходил workshop, не прекращались мастер-классы. Гостям показали несколько техник нанесения макияжа, научили делать несколько причесок, рассказали об амулетах, мехенди и так далее. 


Практически все поделки мастериц сегодняшнего workshop можно было приобрести. Ажурные свечи продавали за 250 – 1000 рублей в зависимости от размеров и сложности работы, ободки – примерно за 1700, серьги – за 150 – 300 рублей, броши из валяной шерсти – за 1000, кулоны с агатом – за 1000 – 1200. 


– Workshop сегодняшний – это не разовое мероприятие. Это первое мероприятие проекта  Fair masters, который объединяет творческих людей. Сегодняшний workshop – это презентация всего проекта.  В рамках проекта  Fair masters мы будем проводить различные мероприятия – выставки, ярмарки, workshop, мастер-классы. У нас очень много творческих людей, но у них сало возможностей показать свое творчество. В основном свои работы они показывают в Интернет. Мы же даем им площадку, - рассказала организатор workshop в рамках проекта Fair masters Анастасия Азарова. 


Организатор добавила, что более масштабное мероприятие – ярмарку – в рамках проекта планируется провести перед Рождеством. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

janes
Цитировать Имя
janes, 22 сентября 2014 в 08:49
круто
0 0
xena
Цитировать Имя
xena, 22 сентября 2014 в 16:38
Вот у народа свободного времени валом. Могут позволить себе не работать или работать в свое удовольствие. Завидую. :)
0 0
Гость2013
Цитировать Имя
Гость2013, 23 сентября 2014 в 08:47
xena Xena, а может просто отсутствие личной жизни, которое открывает дополнительные возможности и ресурсы личности.  ;)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
24 июня состоится Фестиваля уличного кино - фильмы будут демонстрироваться в сквере Амурского областного Дома народного творчества. В конкурсную программу включены девять короткометражных лент, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие актеры. Победителя выберут сами зрители, голосуя при помощи фонариков.
Впервые Фестиваль уличного кино                     в г. Благовещенске состоится в рамках                   XI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
В Амурской области показы Фестиваля уличного кино пройдут также на 11 открытых площадках 23 июля - в г. Свободном,                       г. Шимановске, ЗАТО Циолковский, п. Зельвино городского округа город Райчихинск, пгт. Архара, с. Ромны, с.Тамбовка, в селах Ивановского района – Ивановка, Анновка, Луговое и Среднебелое.
Приглашаем амурчан на Фестиваль уличного кино! Вход свободный (18+). Начало показа в г. Благовещенске в 20:30. Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На территории сквера АОДНТ будет организован пункт дезинфекции.

Фестиваль уличного кино – это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. В Амурской области фестиваль объединяет зрителей с 2017 года,в г. Благовещенске фильмы традиционно демонстрируются в сквере Амурского областного Дома народного творчества.
В этом году Фестивальпредставляет онлайн-кинотеатр KION. Проект стартует с показов в Москве 19 июня и до конца сентября охватит более тысячи городов и населенных пунктов России. Основная миссия фестиваля - познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз - грант в 1 500 000 рублей.
После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

__________________________________

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
Фестиваля уличного кино - 2021
(длительность программы 2 часа 5 минут)

И ПРИВЕТ, Наталия Мещанинова и Борис Хлебников. Хронометраж: 11 минут, возраст: 12+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Сатирическая (и очень актуальная) короткометражка об отношении к ковиду от авторов «Аритмии».
ИГРАЙ ДЛЯ КАЖДОГО, Иван Петухов. Хронометраж: 19 минут, возраст: 12+
Пятёрка участников заштатного духового оркестрика отправляется на очередной заказ. Трясётся по подмосковной дороге безнадёжно устаревший микроавтобус. Устало переругиваются между собой потрёпанные жизнью музыканты. Никто из них ещё не знает, что рядовая поездка за лёгкими деньгами вот-вот обернётся для каждого возвращением к себе настоящим.
ЧЕРНИЛЬНОЕ МОРЕ, Иван Соснин. Хронометраж: 17 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Молодой моряк Саша с детства не виделся с отцом. Путешествуя по миру, он отправляет ему письма, каждый раз остающиеся без ответа. Но однажды, возвращаясь домой из плавания, Саша находит в почтовом ящике ответное письмо
ПОКАЗАЛОСЬ, Байбулат Батуллин. Хронометраж: 12 минут, возраст: 16+
Однажды утром учитель физики Александр Аксенов замечает в своём дворе гигантские ягодицы. Тревожась за свой рассудок и безопасность города, Александр Дмитриевич записывает видеообращение на YouTube – и внезапно узнает, что таинственный объект появился не только у него во дворе.
ЭКСПЕРТ, Галина Масленникова. Хронометраж: 7 минут, возраст: 16+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Семён Семёнович Попихайло – настоящий эксперт. Днями напролёт он пишет «дельные» комментарии в интернете – об управлении страной, футболе, Трампе, протестах, пользе помидоров и других важных темах. Но что если однажды Семён Семёнович станет Царём России?
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, Оксана Карас. Хронометраж: 15 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Известной актрисе по имени Чулпан предстоит непростой вечер. Через 20 минут она должна выйти на сцену и вручить награду на благотворительной премии, – причём сделать это в украшениях престижного бренда. Чулпан вручают чемодан с украшениями, а в комплекте с ним – охранника, следящего за сохранностью бриллиантов.  
ВАРЯ, Ника Горбушина. Хронометраж: 22 минут, возраст: 12+
Варя выбрала, как считается, не совсем женскую профессию — она хочет стать пожарным. Девушка приходит на стажировку в пожарную часть, где ей предстоит доказать всем, что она достойна быть здесь.
ФОКУС-ГРУППА, Алексей Карпов. Хронометраж: 6 минут, возраст: 16+
Это могла быть обычная фокус-группа для обсуждения рекламного ролика. Но кто-то из участников принес с собой бомбу.
ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ, Анна Колчина и Алексей Кузмин-Тарасов. Хронометраж: 13 минут, возраст: 18+
План 17-летнего Жени был прост: в преддверии нового года отправить родителей на дачу, а самому привести в дом девушку. Что могло пойти не так?

Возрастное ограничение: 18+
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.