На ремонт подтопленной котельной в Красноярове выделили 6 миллионов рублей

Восстановить ее планируют до отопительного сезона
21 августа 2019, 15:26
526
Паводок повредил в Приамурье три котельных. Затопило их в селах Норск Селемджинского района, Угловое и Красноярово Мазановского района. Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции в правительстве региона зампред Павел Матюхин, котельные в Норске и Угловом отремонтировали: электрооборудование привели в порядок. 

— В Красноярове здание котельной разрушено. Буквально вчера губернатор подписал решение о выделении из резервного фонда шести миллионов рублей на восстановления этого здания. До отопительного сезона оно будет восстановлено и введено в эксплуатацию, — прокомментировал Матюхин. 

Зампред уточнил, что в регионе от паводка пострадали 19 социальных объектов. В них потребуется провести капремонт.

— Наибольший ущерб причинен школе в Норске. Учитывая, что этот населенный пункт никогда не подвергался подтоплению, была выбрана модульная конструкция. В этой конструкции очень много гигроскопичного материала. Он буквально весь пропитался водой. Сейчас думаем, как быстро привести школу в порядок, — пояснил Павел Матюхин.
 
Пострадали от воды и библиотеки в подтопленных районах. Вода уничтожила 17 тысяч книг. Сильнее всего досталось библиотеке Богословки. По словам зампреда, в настоящее время рассматривается вариант переноса этого соцучреждения в другой населенный пункт. В области сегодня еще продолжается акцию по сбору книг для пострадавших библиотек. 

Кроме того, в области от паводка пострадали более 600 жилых домов. Около половины из них, скорее всего, признают аварийными. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа